您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25  兵马俑在线  字号:T|T

志愿活动是新时代雷锋精神的集聚与升华,是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气。近期阎良区开展“向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动,让学生增强社会责任感和爱心意识,为庆祝70周年营造良好的社会风气和育人氛围。

武屯御宝小学

10月28日上午,武屯御宝小学副校长李春艳与少先队辅导员崔帆老师带领着部分优秀少先队员代表,走进了御宝村六组——孤寡老人王春武老人的家中进行慰问,为老人送去牛奶与早餐饼干,在渐渐寒冷的天气里为老人送去一丝温暖。

李校长与崔老师为王春武老人整理家里物品、打扫家中卫生并且与老人谈心询问身体情况。

少先队员代表们为老人扫地、擦桌子、洗碗洗锅,打扫干净了老人家中的每一个卫生死角。

通过这样的活动,让孩子们有机会接触这样的需要关心帮助的社会弱势群体,培养孩子们扶贫济困、关爱老人的优秀中华传统美德,也温暖了老人孤独无助的心。

10月28日下午,武屯御宝小学举行“向祖国献礼——志愿者在行动之捡拾垃圾活动”。

各班积极行动,大队学生干部积极宣传垃圾分类知识,主动捡拾校内外以及街道两旁的垃圾,为乡村的干净整洁贡献着自己的微薄力量。

在活动的最后,少队辅导员崔老师召开少队部会议,对本次活动进行分析、总结,希望队员们能不断努力、严于律己,成为优秀少先队员的模范代表。

西安市第六保育院

为深入学习贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,充分发动志愿者用实际行动为隆重庆祝新中国成立70周年增光添彩,营造良好的育人氛围,西安市第六保育院组织开展“向祖国献礼——志愿者在行动”系列主题活动。

爱心传递暖童心

一次灿烂的微笑,守护的是儿童的美好;一个温暖的怀抱,呵护的是儿童的心灵。党员志愿者们带着关怀和祝福走访慰问保育院的两名贫困儿童,与家长亲切交流,了解幼儿在家情况,希望家园携手共同为幼儿创造一个良好的学习、生活环境。

传承弘扬敬老情

大班幼儿和教师志愿者们来到阎良区德瑞养老院,看望生活在这里的老人。孩子们为爷爷奶奶表演精彩的节目、送上亲手制作的手工作品,与老人心贴心交流,让她们感受关怀与温暖,沐浴爱的阳光,体味家的温馨。关心爱护老人是我们每个人的责任,传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,让老人时时刻刻都能够感受到社会大家庭的温暖。

垃圾分类保环境

为有效推进垃圾分类制度的实施,普及垃圾分类知识,保育院教师志愿者们来到千禧广场,捡拾垃圾、打扫卫生,向广大市民朋友发放垃圾分类指导手册,宣传垃圾分类知识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,带动广大市民共同参与垃圾分类,主动维护绿色环保的生活环境,做“健康绿色环境”的建设者、保护者。

    全站热点
    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

    2019-10-29 10:38阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

    2019-10-25 11:54阅读

    紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

    2019-10-24 09:55阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读