您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道党员干部全力保障群众温暖过冬

2019-11-21 14:25  兵马俑在线  字号:T|T

凤凰路街道在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,从解决群众看得见的热点问题中检验党员能力担当,以基层党支部为单位,充分发挥党员的先锋模范作用,在辖区开展“访民问暖”活动,深入居民家中,主动发现问题、解决问题,查找供暖的薄弱环节,协调解决供暖存在问题。

街道共发动260余名党员干部,深入111个居民小区,对503个楼栋5600余户居民进行排查走访,发现并协调解决供暖问题30余件。截至目前,辖区52个居民小区供暖平稳正常,从群众口碑和评价中检验主题教育成效,在为民服务解难题中践行初心使命。

一是党员示范岗,强化组织协调。街道主要领导带队,组织党员干部入户走访排查,密切关注供暖设备的运行情况和供暖质量,及时处理居民反馈的各类问题。对供热进行全面督导检查,排除安全隐患。完善供热应急预案,确保发生突发事件能够迅速响应,最短时间恢复供热。

二是党员责任区,重视服务宣传。组织社区党员干部,以党员责任区为单位,全面了解供热情况,主动服务,及时反馈信息,动员物业公司主动上门服务。注重舆情研判,及时搜集舆情,及时反馈相关单位,做好正面引导和解释。

三是党员突击队,解决突出问题。组建应急处突、抢险救援等共产党员突击队,在急难险重、突发事件中冲在第一线、干在第一线,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在确保安全、环保前提下,确保冬季供暖平稳正常。

    全站热点
    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读

    健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

    2019-11-14 16:46阅读

    未央区召开2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署会议暨铁腕治霾第十一次例会

    2019-11-13 11:35阅读