您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

军地融合谋发展 司法保障优环境

2019-11-25 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

2019年11月22日,15名来自航空企业的法务、财会、人力资源部门的职工代表走进阎良法院,与法官干警共聚一堂,共话法律热点问题,共谋法治社会建设,零距离感受法院深化法治建设成果,了解法院阳光公正司法各项工作,感受法院浓厚法治文化。阎良法院党组成员,院政治处主任何建华、执行局局长吴金燕及部分执行干警参加座谈。

座谈中,何建华主任向代表们介绍了法院队伍建设情况及今年历次法院开放日活动举办情况;

吴金燕局长就审执工作情况向代表们进行了通报,并就法院强制执行各项措施进行了介绍;

结合典型案例,执行局副局长项军就合同签约、履行、违约责任承担进行了专题讲座,并现场解答了代表们提出的生活、工作中遇到的多个法律问题。

围绕强化执行措施,提高案件质效,促进法院工作,双方进行了深入的沟通和交流。吴金燕局长表示,全体执行干警将进一步结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立司法为民观念,坚定法律信仰,提升业务能力,挖掘执行常态化机制,运用信息化手段服务执行中心工作,着力提升执行质效,为维护社会公平正义发挥更加重要的作用。

会上,法院还向每位代表赠送了该院编写的《小案例大法律·阎良法官再说法》法律读本及扫黑除恶相关宣传资料。代表们认为,法院干警在服务辖区发展大局、促进社会公平正义、保障企业生产经营等方面做了大量卓有成效的工作,为航空城经济社会发展提供了坚强司法保障。大家希望,法院要在着力破解“执行难”“难执行”问题上下足功夫,持之以恒、多措并举推进执行工作开展,切实维护当事人的合法权益。要拓宽发声渠道,加强同社会各界的沟通交流,充分保障群众的监督权和知情权,开创全社会了解、监督、支持法院工作的良好局面。

    全站热点
    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

    2019-11-22 18:47阅读

    柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

    2019-11-21 12:56阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读