您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

在为民服务解难题中践行初心使命

2019-11-26 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

凤凰路街道延凤社区以为民服务解难题为主要抓手,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,在为民服务中践行初心使命。

一、开设“初心加油站”专栏

为全面抓实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极营造良好的学习氛围,延凤社区党支部在微信公众号开设“初心加油站”专栏,“两委”班子成员带头讲述初心感悟,让党员忆初心、谈感悟、话使命,坚守初心不忘本,勇担使命敢作为。

二、为民服务解难题

班子成员带头深入辖区,以群众的烦心事、揪心事为抓手,开展入户走访,倾听民生诉求,解决民生难题。

(一)华美璟苑小区暖气管网改造

为保证冬季正常供暖,社区协助华美璟苑小区居民成立临时业主委员会,及时召开会议商讨供暖改造问题,利用晚上和周末休息时间,对华美璟苑小区490户居民进行两次“地毯式”入户走访,做好宣传引导工作。目前小区已正常供暖,室内温度已达标。

(二)建秀2号小区旧貌换新颜

建秀2号小区是典型的老旧小区,物业公司因为收费标准低,连年亏损,于是私自调高物业费,引发矛盾后撤离,导致小区卫生无人打扫,垃圾无人倾倒。社区对136户居民进行逐一入户走访,了解问题根源,充分征集居民意向,组织居民代表召开协商会议,商定解决方案,多次与开发商及物业公司经理沟通协商,最终达成共识,物业费略有上调并由他们继续接管。接管后,物业公司对小区环境卫生进行彻底整治,还居民一个干净整洁的生活环境,得到了广大居民的好评和物业公司的称赞,也使党员的“初心”在为民排忧解难中落到实处。

(三)协助解决老旧小区漏水问题,并获赠锦旗

延凤小区居民反映楼上漏水,造成卫生间无法使用,多次与楼上居民交涉未果。社区立即了解情况,及时调解,最终双方达成共识,于次日上午维修到位。社区再次入户走访,实地查看管道维修情况,现已恢复正常。事后,居民送来印有“心系居民生活服务热情快捷”的锦旗,感谢社区为群众排忧解难。

(四)免费发放爱心蔬菜

先后两次分别携手区工商联、区工会、凤凰路街道办事处及三贤村党支部,为辖区居民免费发放爱心蔬菜4000斤。解决菜农燃眉之急的同时,也提升了居民的幸福感和获得感。

三、党员带头助力人居环境整治

延凤社区老旧小区多,社区多次组织环境卫生大排查、大整治,清理乱搭乱建、乱堆乱放、乱涂乱画和卫生死角。更换破损垃圾桶30余个,增补鼠药盒约200个,更换鼠饵标识328个,并及时补投鼠药,确保各项要求全部达标。经过多次全面整治,各小区环境得到大幅提升。

四、多措并举扎实推进文明城市创建工作

开展创建全国文明城市入户调查工作,以100%入户率和97%的满意度圆满完成创文入户工作。向居民发放文明手册、车让人、垃圾分类及《致广大市民朋友的一封信》等宣传资料2000余份录制《阎良区委文明办致广大市民朋友的一封家书》,在13个小区轮流广播,营造创建文明城市的浓厚氛围。利用主题党日和“人人争做文明市民,携手共建文明城市”大型惠民演出,动员居民积极参与文明城市创建。

    全站热点
    李娴调研“三改一通一落地”工作

    2019-11-26 10:47阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

    2019-11-22 11:44阅读

    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读