您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良法院深入企业走访调研,司法保障助力高质量发展

2019-12-03 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

2019年11月29日下午,阎良法院党组书记院长王育龙携区法院驻西飞公司法官服务站干警来到西安飞机工业(集团)有限责任公司(简称西飞公司),就涉企法律问题进行走访座谈。

西飞公司是一所驻区大型央企,职工人数众多,每年涉及公司下属企业及职工的审执案件数十件至百余件。这些案件办理效果好,一方面能够为企业经营改革解决后顾之忧,保障高质量发展;一方面能够提升全区民众法治意识和法律素养,营造更好的营商环境,促进区域治理体系和治理能力提升。

西飞公司工会主席吴继文等对王院长一行的到来表示热烈欢迎,就公司的业务与发展做了简要介绍,并对区法院常年来提供的司法服务深表谢意。总法律顾问崔龙也提出,希望加强与法院的沟通联系,法院能够更多地给予依法治企方面的指导。

座谈中,王育龙院长首先通报了2018年1月至2019年10月西飞公司下属单位及员工涉诉案件的情况,讲解了多发案件类型的相关法律规定,并提出有针对性的建议。

同时,王院长诚恳听取了西飞公司对法院工作的意见和建议,表示阎良法院将继续坚持牢固树立服务大局意识,积极发挥司法能动作用,提供有力司法保障,帮助企业排忧解难。

王院长谈到,西飞公司作为国有央企,强军富民,促进了地方经济发展,为西飞提供法律服务,是法院义不容辞的责任。在落实好《西安市阎良区人民法院关于建立服务企业常态化沟通联系机制的意见》,为企业提供优质司法服务方面:

一是继续开展好送法进企业活动,通过法律宣传、巡回审判等做法,配合企业开展好对员工的法制教育;

二是结合具体案例对企业提供精准司法服务,依托法官服务站点,定期进行企业涉诉情况分析研判,针对企业司法需求提供行之有效的司法服务,帮助企业运用法律思维、法律方式规范生产经营活动;

三是加强与企业工会、法律事务室、人力资源等部门的沟通交流与合作,探索多元化纠纷解决机制。

最后,公司吴继文主席、崔龙总顾问表示,在深化企业改革的大背景下,西飞的发展需要法院的支持,对法院送法进企业的一系列举措表达了高度赞赏和感谢。

    全站热点
    大雁塔街道党工委委员武装部长曾文恒在翠华北路社区宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-03 11:09阅读

    临潼供电公司走访大客户 上门解决电网建设中遇到的难题

    2019-12-02 15:20阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    等驾坡街道五项举措扎实开展冬季安全生产工作

    2019-11-25 17:56阅读