您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区委常委会听取区法院党组工作汇报

2019-12-09 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日下午,阎良区委召开第33次区委常委会议,听取了区法院党组书记、院长王育龙关于2019年区法院党组各项工作开展情况。

会上,王育龙院长代表区法院党组,从坚持政治引领、发挥审执职能、践行司法为民、深化司法改革、加强队伍建设等五个方面,就区法院2019年工作开展情况和目前存在问题作了详细汇报,并对2020年工作开展提出了明确的努力方向。

2019年,区法院院党组在区委坚强领导、区人大及其常委会有力监督和省、市法院精心指导下,在区政府、区政协和社会各界的关心和支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法和法律赋予职责,狠抓审判执行工作,依法优化营商环境,全面提升司法水平,各项工作取得新的发展。截止目前,全院新收案件4136件,审执结3742件,结收比为90.47%,位于全市前列。

区委常委会对区法院党组的工作予以高度认可与肯定。同时强调,区法院党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,强化大局意识,树牢“一盘棋”思想,聚焦“一环五片区”发展布局,推进市委“十项重点工作”落实,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续加强自身建设,为航空城高质量发展作出积极贡献。

区法院党组将在区委的坚强领导下,真抓实干、攻坚克难,不断创新工作方法、强化工作措施,为奋力推动阎良区经济高质量发展提供有力的司法保障和服务。

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    《西安晚报》:雁塔区不断创新方式深化“主题教育”

    2019-12-04 11:28阅读

    莲湖区人社局赴山阳县开展对口劳务协作2019年冬季招聘会

    2019-12-02 18:47阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读