您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区凤凰路街道2019年基层党建工作回眸

2019-12-18 14:26  兵马俑在线  字号:T|T

时间承载着奋进的力量。2019年,在区委、区政府的坚强领导下,凤凰路街道党工委、办事处一班人,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一环五片区”发展布局,带领全街党员干部群众,唱响“突破发展”的主旋律,奏响“追赶超越”的最强音,用青春书写无愧于新时代的奋斗篇章。

时间转瞬即逝, 2019年即将要过去,回首这一年一路走来,我们有太多的回忆,有为那些取得一个个成绩而感到欣慰,有为那些没有达到心中的目标而懊恼,更多的是对初心的坚守和对追求的感动。

对于2019年凤凰路街道党建整体工作而言,我们有创新、有突破、有成果。我们以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,推行“6S”服务理念,全区首家街道党群服务中心和凤东社区无柜台共享式党群服务中心建成运营。建成全区首家“红色会客厅”,打造非公党建综合体。创办街道“智慧客厅”和“五位一体”综合管理平台,开展民情研讨等活动40场次,举办建国70周年文艺汇演和十九届四中全会宣讲10场次。强化党建引领,成立临时党支部,全力推进安芦棚户区拆迁安置项目。

一是牢记“初心使命”,解决问题抓落实。以“七个一”为载体(党员领导干部每人联系一个村(社区)、讲一次专题党课、参加一次志愿服务活动、为身边党员群众办一件实事好事、走访一批生活困难的党员群众、解决一件困扰群众的实际问题、撰写一篇高质量的调研报告),深入开展主题教育,集中解决环境卫生、城市供暖等群众反映强烈的问题138件,制定整改措施46项,从街道层面健全完善各项制度48项。

二是着力“固本强基”,务实创新抓基础。认真贯彻落实《党支部工作条例》、《农村基层组织工作条例》,新成立西安兰华航空制造有限公司党支部。断垣村成功创建省级标准化建设示范村,三贤村软弱涣散党组织整顿提升通过市级初审,延凤社区成功创建市级五化标杆社区,高标准打造街道和凤凰东路社区党群服务中心。率先实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”,全面加强党对基层工作的领导。

三是突出“示范表率”,严管重培抓队伍。加大基层党组织书记和党员培训力度,创新学习培训形式,提高党员干部队伍政治素质和履职能力。利用街道党校,组织举办各类培训班10期,培训干部800人次。先后赴武屯街道栎阳村、葛牌镇苏维埃政府纪念馆和西安八路军办事处开展党性体检活动,增强党员干部党性修养和政治觉悟。抽调20名干部到重点项目建设、征地拆迁一线挂职锻炼,着力锻造凤凰铁军。

四是坚持“党建引领”,锤炼作风抓保障。坚持把抓党建摆在突出位置,以党建引领全盘,发挥党组织引领作用,把党小组建在攻坚一线,把党员放在火线,为富阎连接线、人居环境整治、安芦城棚改等重点工作顺利推进,提供有力的组织保障。持续强化执纪监督,用好“四种形态”,全年运用第一种形态17人次,立案7件结案6件,追缴违纪资金6.6万元。

回首2019年,因为我们艰辛付出,得到了丰硕成果,因为留下那点遗憾,而时时心有不甘。对于2019年的工作,需要的是我们总结一年来的得与失,对待成绩要心平气和的看待,对待不足要潜心用力的整改……

愿时光砥砺信仰,愿岁月见证初心。展望2020年,需要的是我们继承好做法、破解老难题、再启新征程。我们将以学习贯彻落实党的十九届四中全会精神为契机,把基层党建工作做细做实、做精做优,激励党员干部新担当、新作为,为实现凤凰路街道追赶超越提供坚强组织保障。

    全站热点
    市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

    2019-12-18 09:56阅读

    小寨路街道迎接市人大观摩团调研代表工作站规范化建设

    2019-12-17 11:55阅读

    区财政局召开“不忘初心牢记使命”主题教育座谈会暨评估会

    2019-12-16 09:41阅读

    冬季治欠进行时——莲湖区劳动监察大队深入辖区工地开展劳动法规政策宣传

    2019-12-13 11:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    鹿苑街道党工委班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 15:20阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读