您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

产业帮扶 爱心助农 | 阎良区镇巴县专业合作社签订产业帮扶协议

2019-12-18 17:25  兵马俑在线  字号:T|T
12月16日,阎良区农业农村和林业局与镇巴县农业农村局开展产业帮扶对接活动。此次阎良产业帮扶对接活动工作团,由阎良区农业农村局副局长卢平平带队,成员包括局相关科室单位、飞宇果蔬专业合作社、英武专业合作社相关负责人员和中国国际电子商务中心T1级电子商务讲师。

在产业扶贫对接会上,阎良帮扶工作团首先与镇巴县农业农村局分别就区县概括和产业脱贫情况进行了介绍,阎良区爱心帮扶企业“飞宇果蔬专业合作社”理事长张建宁与镇巴县“长花生态农牧专业合作社”理事长邱尤安签订了产业帮扶合作协议,前期初步订购镇巴县优质国家地标大米1万斤,通过两地合作社产销合作,促进镇巴优质大米销售,带动当地农民增收致富。

会后,帮扶对接工作团深入“陕西怡溪春茶业科技有限公司”“陕西镇弘蜀乐食品科技发展有限公司”和“长花生态农牧专业合作社”等当地涉农企业进行实地对接,丰富了产销合作项目,充实了产业帮扶内容。

当日下午,中国人民大学经济学硕士、中国国际电子商务中心T1级电子商务讲师李秀娟,在镇巴县花园社区开展了“2019社交电商发展趋势及实操案例分析”农村电商专题讲座,为当地电商、涉农企业等农产品种植经营者送上了丰盛的智力帮扶大餐,现场座无虚席,课堂上大家学习认真、发言踊跃,纷纷表示收获多多;并现场建立了“镇巴县农村电商培训交流微信群”,打造长效交流合作平台,持续促进当地农产品产销。

下一步,阎良区将持续深入贯彻落实国家脱贫攻坚政策,进一步加大与镇巴县产业帮扶的合作力度,促进两地涉农企业无缝对接,促进当地优质农产品产销,带动当地群众增产增收、共同致富。

    全站热点
    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    西安市生态环境局灞桥分局举办2019年环保法律法规培训活动

    2019-12-17 16:35阅读

    碑林非遗亮相2019“东亚文化之都”中国西安活动闭幕式

    2019-12-16 13:50阅读

    民航社区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会

    2019-12-13 16:46阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    长延堡街道召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 10:56阅读