您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抗“疫”防控 一线担当——战“疫”场上勇敢逆行的发改人

2020-02-19 17:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情防控阻击战打响后,区发改委全体党员干部立足本职、带头奉献,舍小家、顾大家,充分发挥先锋模范作用。

有一种使命叫守土有责

守土有责、守土担责。区发改委党组书记、主任魏娜同志常州挂职,年前放假回来第一时间赶到单位,全身心投入到发改委重点工作中。特别是全区疫情防控工作开展以来,严格履行主体责任,抓班子带队伍,多次专题研判分析,安排部署发改系统疫情防控工作,把疫情防控工作作为一项重要的使命,一线统筹、靠前指挥,班子成员各负其责,系统各项工作有条不紊向前推进。

有一种担当叫舍我其谁

哪里有需要,就往哪里去。区发改委承担全区保供稳价工作,党组书记、主任魏娜,四级调研员丁军胜同志带领王满婷等人,坚持每天深入放心粮油点、超市、应急成品储备点督导和协调,确保全区粮油物资货源畅通、库存充足;价管科负责人鲁冀同志临危受命负责价格管理工作,在同事林晓妮的协助下每天到集贸市场和超市对22个重要商品及防疫商品价格进行监测,同事工作繁忙时,他主动补位,俨然“革命同志一块砖,哪里需要哪里搬”。粮管科负责人乔巧莉同志响应号召,主动提出到指挥部开展工作;军融科负责人武培强同志积极报名参加机关工委关山疫情防控值守。

有一种勇敢叫逆行而上知难而上,逆向而行。

区发改委包抓胜利街社区和北屯桥东村、箭王村,副主任王瑞红、樊永寿主动请战,积极参加联防联控协助组,每天按时定点前往北屯协助桥东村、箭王村开展疫情防控协助工作。1月26日,在得知社区值班人员紧张的情况后,王海宾、童晓宇、焦小妮、黄涛、惠妮娜、李化安、李荃、王娜、段婵娟、胡艳、王满婷、李琳等14名党员,邵丰、孟 红、任菊宏、耿香、武玉钊、杨浩晨、田苗苗等8名干部职工主动请缨,在社区5个疫情防控检查点全天候轮流值守,争做小区安全卫士。

有一种奉献叫默默无闻

你在前线,我在后方。在机关发出捐赠倡议后,全体人员踊跃捐赠资金10400元,5名同志捐赠大额党费2600元;储备管理中心负责人陈远春同志也将家里仅有的84消毒液全部捐赠;挂职副主任杨白凤同志带领综合科干部在协助社区(村)的同时,加班加点谋划2020年重点工作推进和经济指标下达;办公室主任刘建卫同志带领王海宾等同志一线统筹协调,做好机关信息报送、后勤服务和物资保障等,在消毒和防护用品极度匮乏的情况下,发动亲友,联系企业,确保防护物资及时到位。

在这里,只有坚守者、战斗者、奋进者,只有团结奋进、上下一心、众志成城,这就是发改人的战斗英姿!

    全站热点
    长安社会各界携手阻击疫情

    2020-02-18 20:30阅读

    长安区坚持党建引领坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-02-17 16:39阅读

    王浩到雁塔区高新区检查社区和企业疫情防控工作

    2020-02-15 09:55阅读

    黄良街道人大代表看望慰问防疫一线工作人员

    2020-02-12 18:31阅读

    碑林区区长到区民政局督导检查疫情防治网格管理系统运行情况

    2020-02-10 12:52阅读

    坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-02-07 12:18阅读

    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读