您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

停课不停学,孩子的成长不延期——阎良区武屯中心小学教师在行动

2020-03-02 16:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

春回大地,万物复苏。学校应该是开学的季节,却因一场疫情使孩子们无法走进教室,教师无法走上讲台。但是在任何情况下,学生的学习不能耽误,孩子的成长不延期,阎良区武屯中心小学教师立即展开了“线上教学”工作,师生如期“见面”。

开学前,学校制定了周详的教学计划,教师提前备好教案,并利用微信群反复讨论、精心研究录好微课,让学生的空中课堂如期开课。

“叮铃铃,叮铃铃......”虽然这铃声无法听到,但师生们似乎心有灵犀,同一时间出现在微信群开展空中课堂。课后,教师留有适量作业巩固当天所学知识,学生也能按时提交;教师认真批阅并反馈失误,孩子们及时改正,将当天知识牢记于心。在抓教学的同时,学校仍然重视学生的身体健康,班主任每天会按时询问学生的健康状况并上报。除此之外,老师们还利用新媒体开展“线上主题班会”,与孩子们分享所见所闻。特殊时期,孩子们虽无法走进校园,但他们却在家里自由“舞动”,一个个都变成了百变小能手。

在抗击新冠肺炎期间,出现了许多逆行者,众志成城,共抗疫情。武屯中心小学办公室成员谨以此文——《战士》向逆行者致敬!

战士

战士,应该离我们很远,他们是在残酷的战争中奋勇杀敌的人,他们是在建设的道路上努力奋斗的人,他们是置自己的生命于危险,只为了别人能更好的生活的人,他们,我们甚至不知道名字。但是仅仅是战士的称谓,就是他们的光辉最好的概括。

然而,战士又仿佛离我们很近,好像啊,生活中的点点滴滴,都与战士的努力密不可分,如果没有战士,不敢想象今日会是怎样的世界。如果没有战士,虎门的青烟永远不会升起;如果没有战士,谁来保护同胞免于侵略者那嗜血魔鬼的獠牙;如果没有战士,新中国的红旗会在何时飘扬;如果没有战士,又怎会有今天这样幸福的生活。甚至啊,现在就有无数的战士正在保护着我们:君不见那将疫情的消息传递出来的钟南山院士;君不见那向着危险冲锋勇敢逆行者;君不见那灾难的风眼里乐观向上的人民……所有的一切,都是伟大的战士,正是因为他们,才让我们在与瘟疫的战争中,逐渐看到了希望。

其实啊,我更希望以后再也不需要战士,因为这样啊,就代表以后不会有灾难了。只要有灾难,就会有战士挺身而出,不是吗?让我们向着那些勇敢的战士致敬吧。至于怎么致敬,我想,我们甚至都不需要给他们说什么,也许他们最希望看到的,就是我们都乖乖地待在家里,在自己岗位上默默付出,也许可能啊,我们这样做的时候,自己也成了战士呢!

    全站热点
    长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

    2020-03-02 10:42阅读

    徐家湾街道党员干部坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-02-29 15:43阅读

    党旗飘·战疫情 ▏我要给村里退伍军人、党员们带个头

    2020-02-27 19:00阅读

    奋力筑牢疫情与生态安全防线

    2020-02-25 11:40阅读

    《阳光网》:“疫”线玫瑰——雁塔公安出入境“娘子军”工作侧记

    2020-02-22 11:55阅读

    防“疫”攻坚,发改在行动——区发改委疫情防控工作纪实

    2020-02-19 11:26阅读

    长安区召开研究重点项目开复工和市场供应工作专题会

    2020-02-16 10:31阅读