您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一名平凡的抗“疫”英雄——阎良区关山中心小学李群山

2020-03-04 11:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

李群山,中共党员,关山中心小学党支部书记、校长。作为一名共产党员,以大局为重,视疫情如命令,视防控一线如战场,舍小家顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,在这场没有硝烟的战场上充分展现了一名共产党员的亮丽风采。

疫情就是命令,他主动请战,选择到离确诊病例家不足百米的山陕村卡三执勤。临走时看着年近80岁的两个老人和拽着衣服哭着的两个小孩,他只是轻轻的说“你们放心,我一定平安的回来”,而后就转身奔赴防控的一线。

防控就是责任,每天深夜12点到早晨8点,他不分刮风下雪,提前到岗,认真值守。他白天回校后,来不及休息继续指挥学校防疫和停课不停学工作。由于来自疫区,他就在自己办公室自我隔离。没地方吃饭,就以方便面和干馍充饥,由于作息时间颠倒,吃饭不规律,值班第七天晚上他感觉胃痛、胃酸、灼烧,而他却依然坚守在岗位上。

一次夜间巡逻,发现村民在关大棚的电热丝,除大棚上的雪,作为值班人员不能一刀切的将村民挡回村里。他便先了解情况,再拍照片,并跟随村民到地里,直至村民将农活干完后才返回。夜间气温低,有一次,脚实在冻得不行了,就放在“小太阳”跟前烤,脚还没感觉到温度,就听见“你的鞋底掉了”,旁边一起值班的突然喊,本以为是开玩笑,仔细一看鞋底果然在地上。他拿起鞋底粘到鞋上,在地上踩了踩,“好了,还可以穿”。大家都被他逗笑了。

他朋友圈写着“国难当头 生死与共”,他是这样说的,也是这样做的,用自己的实际行动践行一名普通党员在党旗下的承诺。

李群山老师是阎良区教育系统党员教师群体的一个缩影,这个群体中的每一个人都在身先士卒,用心用力做好自己的工作,是他们让党徽闪耀在疫情防控的战场中,用行动诠释着共产党员的初心和使命。

    全站热点
    碑林区长安路CBD管委会联合区金融办召开2020年中国商务区联盟年会筹备会

    2020-03-03 18:51阅读

    毫不松懈抓好疫情防控 主动作为做好统计工作——碑林区统计局疫情防控

    2020-03-02 17:51阅读

    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读

    引镇街道黄甫新村村干在防控战"疫"工作中的最美!

    2020-02-27 11:31阅读

    阻击疫情践行初心,党员先行勇担使命——阎良区西飞四小党支部疫情防控纪实

    2020-02-24 16:28阅读

    碑林区妇幼保健计划生育服务中心把好阻断疫情输入的第一道关口

    2020-02-21 12:51阅读

    碑林区区长卢光文督导检查智慧化社区疫情防控运行情况

    2020-02-18 15:50阅读