您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道广大党员踊跃捐款支持疫情防控

2020-03-09 10:32  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情袭来天地寒,众人相助山川暖。连日来,凤凰路街道各党组织,广大党员干部积极响应党中央的号召,踊跃捐款,用实际行动支持打赢疫情防控阻击战。截至目前,全街18个党组织1376名党员自愿捐款9.3万余元。

一次次争先恐后的爱心集结

自愿捐款支持疫情防控工作,是一次争先恐后的爱心大集结,各党组织行动速度之快令人惊叹。街道机关党支部党员领导干部以身作则、以上率下,用实际行动助力疫情防控战,机关党员参与率达到118%。各村、各社区和非公企业党支部积极响应号召,自愿捐款党员参与率均达到100%及以上。大疫面前,大爱浮现。十元,百元,千元,一笔笔捐款,一份份爱心,彰显着战胜疫情的希望与力量。

一封封溢满真情的初心告白

老党员退休不褪色,积极响应党组织号召,以实际行动践行入党誓词,支持疫情防控。岁寒知松柏,患难见真情。每一笔捐款,都包含着对打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

文化路社区83岁老党员江雪华,有41年党龄,也是一名光荣的“阎良好人”。在这次全国抗击新冠病毒肺炎期间,江雪华同志多次电话询问社区抗击疫情情况,关心社区同志。得知当前疫情防控处于关键时期,随即决定缴纳特殊党费1000元,支部书记多次婉拒。“天大地大不如党的恩情大,不能去一线支援我已经觉得很遗憾了,你们就不要再推辞了,就当是我这个月的党费”。江雪华从2004年开始收养孤儿柳香秀,供她上学,直到今天。这是一位老党员的家国情怀,尽心为善,虽远必应。

一场场聚沙成塔的持续行动

支持疫情防控,从来不是一句简单的呐喊,全街上下党员干部群众的积极捐款,显示了这句话背后的温度和力量,表达对抗击疫情的支持和必胜的坚定信念。

断垣村断北组村民王凡是村医务室的一名医生,他深知做好防护工作的重要性,不但以实际行动支援疫情防控工作,而且为奋战在一线的工作人员送去一份心意。“战斗在一线的亲人们辛苦了!我这一点点心意一定要收下,有你们守在前线,断垣村全体村民百分百地放心、安全!”王凡向村党支部送来3000元用于支援购买防疫物资,关键时刻方显一名乡村医生的仁心大爱。

点点滴滴见真情,丹心一片写忠诚。凤凰路街道党员干部群众的自愿捐款,仍在进行中。“人人担责,人人负责,人人出力,我们有底气、有信心、有决心打赢这场疫情防控阻击战。”这是凤凰路街道党员干部的共同心声。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读

    县长陈旭辉检查企业复工复产和疫情防控工作

    2020-03-07 12:10阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    开足马力 碑林科技产业管理办全力推动企业复工复产

    2020-03-03 15:51阅读

    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读

    我市召开重点项目建设调度会

    2020-02-27 16:09阅读

    战“疫”路上党旗飘扬——记东关南街社区卫生服务中心党支部

    2020-02-24 20:50阅读