您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区:开展春季义务植树 掀起全区绿化高潮

2020-03-12 15:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线
春风和畅万象新,又是一年植绿时。3月12日,在全国第42个全民义务植树节之际,阎良区全体区级领导与区农业农村局、区水务局、区城投集团、凤凰路街道等相关领导干部,在石川河上游段开展了植树节义务植树活动。

为了减少人员集中聚集,阎良区在植树节当天开展植树活动的同时,全区各街办、各部门及企事业单位也根据各自的实际情况,自选地点开展了形式多样、丰富多彩的义务植树活动。

为深入践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,着力改善全区生态环境,阎良区今年全年将完成义务植树40万株。同时,积极实施城乡绿化工作,城区重点实施绿道建设、“15分钟休闲圈”建设等工程,计划增绿总面积约8万平方米,种植乔木0.9万株;郊区绿化将统筹美丽乡村、人居环境、村庄绿化建设,计划新增造林面积800亩,栽植树木100万株;并结合疫情防控实际,广泛宣传动员大家参与全市“互联网+义务植树”项目“我为秦岭植棵树”活动,积极掀起全区植树新高潮。

    全站热点
    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    区市场监管局武屯食药监所、孙滢同志分别荣获“阎良区最美抗疫巾帼集体”“阎良区最美抗疫女性”称号

    2020-03-11 11:31阅读

    高陵战疫战贫两不误 帮扶解困实打实

    2020-03-10 09:16阅读

    长安区政务大厅全面“复工”

    2020-03-07 19:40阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    保春耕春灌 长安电力在行动

    2020-03-03 10:38阅读

    “疫”线最美“领头雁” ▏电子城街道防疫“战场”上的“独臂大侠”

    2020-02-29 10:56阅读