您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“双拳出击”||振兴街办打好疫情期间垃圾分类和环境卫生双战“疫”

2020-03-20 10:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日来,新冠肺炎疫情逐渐呈现好转趋势,为保障一线战“疫”成果,振兴街道办将持续做好疫情防控工作,在积极做好防控工作的前提下,我办切实按照疫情防控精神,全力推进垃圾分类和环境卫生整治工作,广泛宣传垃圾分类在疫情战疫中的重要作用,号召广大村民共同参与其中,“双拳出击”打好垃圾分类和环境卫生双战“疫”。

全面撒网 定向投放:双拳打好宣传战,我办联合市场化运营公司对接村组、辖区企业、沿街商铺等通过微信群、公众号及入户发放垃圾分类宣传手册等多形式确保宣传到户、宣传到人,同时在重点区域定向投放,张贴垃圾分类宣传海报。

定点投放,责任到人:双拳打好管理战,持续做好废弃口罩及规范四分类的收集工作,对破损及字迹标记不清的收集桶进行登记并及时更换,同时,对接公司落实专人负责,做好消杀工作,加大管控力度,做到“日产日清”。

科学管控,无死角治理:双拳打好联合战,上下联动,聚指成拳,深入村组进行摸排,对辖区内卫生死角及城乡结合部重点排查,做到发现一处,整治一处,确保环境卫生整治工作扎实推进,落实做细各项整治工作,切实维护整治成效,杜绝治理反弹现象。

下一步,我办将加大日常巡查及环境卫生整治力度,强化垃圾分类入户宣传到户,多措并举,多管齐下,将环境卫生和垃圾分类工作落到实处,取得实效,为建设美丽振兴打下扎实基础,还村民一个干净、整洁的生活环境。

    全站热点
    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    召开未央湖区域工地扬尘治理工作集体约谈会

    2020-03-16 09:41阅读

    阎良区北屯街道开展“植树增绿 美化家园”义务植树活动

    2020-03-13 10:34阅读

    未央区统计局疫情防控、住户调查工作两不误

    2020-03-11 15:40阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读