您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春风徐徐 温暖相随‖明措施 优细节 防疫扶贫两不误

2020-03-27 10:32  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情防控工作不松懈

一是集中清理、全面消杀。安排保洁人员,全面清扫街尾巷道,并对主干道及公共区域进行全方位消毒作业,降低疫情的传播风险;二是强化防疫检查,保障复工复产。相关科室定期检查复工复产企业防控措施落实情况,重点对防控物资储备、人员情况监测等工作进行检查,确保有序复工复产。

脱贫攻坚工作进行时

一是主动作为勇于担当。在做好防控疫情工作同时,振兴街道心系群众,第一时间组织召开工作安排部署会,要求各村第一书记及村两委干部,全面做好疫情排查,重点对贫困户家中有无外出务工返乡人员进行了解,及时建立登记台账。

二是全力摸排做好引导。通过微信、电话等方式,摸排掌握贫困户家庭防控及生活必需品储备情况,坚决避免认知能力弱、自身防控能力差的贫困户家庭出现疫情。同时,及时向贫困户、辖区群众广泛宣传疫情防控科普知识及辖区防控工作的安排部署,发挥村干部与贫困户联系紧密的优势,增强贫困群众自我防病意识和社会信心。

三是做好脱贫攻坚“回头看”工作。根据上级政策要求,街道扶贫办迅速行动,将工作战场下沉至一线,对照“回头看”工作任务,组织帮扶力量、包村干部等深入村组一线,仔细排查问题,及时查漏补缺,确保问题“归零”,不断巩固脱贫成果。

    全站热点
    县投资合作服务中心到重点板块宣传秦保政策 强化招商服务

    2020-03-26 19:09阅读

    鼓足干劲 加大力度 区财政局扎实推进5个包抓小区环境整治工作

    2020-03-26 09:40阅读

    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读

    长安区老旧小区改造项目工程加速推进

    2020-03-23 11:00阅读

    鄠邑区应急管理局组织参加全省应急管理工作视频会议

    2020-03-20 10:18阅读

    长安区政府召开2020年第二次区长办公会

    2020-03-18 16:31阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读