您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以城乡“四镜” 照振兴之美

2020-04-23 21:59  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

诚如眼睛是心灵的窗口,人居环境也体现了一个地方的精神面貌。为了全面恢复并持续改善疫情平稳、复工复产后的城乡环境,振兴街道开展“大整治、大清理、大扫除”集中整治行动,着力打造干净、美观、舒适的人居环境。

镜一:“精”细谋划

4月5日,振兴街道召开城乡环境集中整治工作推进会。一是加强认识、广泛宣传。积极有效动员群众主动参与整治工作。二是认真研判、迅速部署。实行清单化管理,各村分别就自身实际情况全面摸排、对症下药。三是严格督查、确保成效。安排专人深入各村(社区)进行业务指导,并由多科室协作推进、联合督查、反馈问题,形成良性闭环。

镜二:“景”观雅致

开工一批绿化项目。对沿街的苗木花卉进行冲洗浇灌,全面排查补栽缺损苗木,根据技术要求及美观需求进行修剪整形,展现春天应有的色彩。开展一场环境整治。对环境卫生进行精细化管理,集中清掏街道河面垃圾杂物,及时清理门前屋后乱堆乱放,合法拆除店面门头私搭乱建,恢复环境原有的面貌。

镜三:窗明几“净”

按“以克论净、深度保洁”作业标准,党政机关、企事业单位带头清洗建筑物外立面,集中擦洗维护“城市家具”,清擦商铺,督促不合规废品回收站搬离,确保公共道路、广场岗亭等公共区域干净卫生,维护标识牌匾、城市雕塑等公共设施整洁完好,达到无垃圾、无积尘、无灰带。

镜四:“敬”爱群众

在开展人居环境全面提升工作中,振兴街道结合当地实际情况,探索“生态+民生”综合治理模式,对谭家村107省道两侧农户空置闲地进行蔬菜种植,共计种植茄子、辣子、西红柿等菜苗2.5千克,总面积达3461平方米。不仅消除了因黄土裸露对整体美观造成的影响,也为群众生活改善做出了有益尝试,提高了辖区群众的满意度和幸福感。

    全站热点
    扎实推进 全面铺开 红庙坡老旧小区改造周工作情况

    2020-04-23 17:46阅读

    未央区卫生健康局召开系统2020年度基层党建暨党风廉政建设工作会

    2020-04-23 12:01阅读

    区委政法委督导组督导检查大明宫街道特殊人群筛查管控工作开展情况(图)

    2020-04-22 11:41阅读

    县统计局“三落实” 全面启动第七次全国人口普查工作

    2020-04-20 11:15阅读

    未央湖街道召开2020年党风廉政工作会议

    2020-04-18 00:08阅读

    电子城街道整治、取缔自发马路市场 营造良好市容环境

    2020-04-15 23:29阅读

    逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第六次路长固定日活动

    2020-04-13 09:40阅读