您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安阎良:小甜瓜种出大产业

2020-04-28 10:41  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线
经济日报-中国经济网讯 记者从西安阎良区获悉,以“提升甜瓜产业、助推乡村振兴”为主题的2020阎良甜瓜节将在4月28日上午10点启动。本次活动从4月19日开始到5月20日结束,包含甜瓜采摘休闲游、“最美瓜农”评选、阎良特色农产品(8.890,-0.99,-10.02%)展销活动、航空城全域旅游线路宣传、甜瓜专家“百家讲坛”等十大活动。

阎良地处关中平原腹地,独特的土壤环境,充足的光照,科学精细的呵护培育,赋予了阎良甜瓜“白富美甜”的优良品质。近年来,西安市阎良区委、区政府始终将阎良甜瓜产业发展,作为引领提档升级、促进产业兴旺、加速乡村振兴的重要抓手,在全区积极构建生产、品牌、标准、营销、监管等五大体系,有力的促进了阎良甜瓜产业发展壮大。

据悉,自1998年开始种植甜瓜以来,面积逐年扩大,近年来种植面积达6.5万亩,总产达20多万吨,产值6亿多元;还带动与阎良相邻的富平县、临潼区等地种植甜瓜4万多亩,形成以阎良为中心的全国最大的早春甜瓜生产基地。“阎良甜瓜”先后荣获中国农产品地理标志、“全国十佳农产品”品牌、国家级绿色食品、杨凌农高会“后稷奖”,阎良区被中国果品质量流通协会授予“中国甜瓜之乡”荣誉称号。2019年通过国家知识产权局核准注册,阎良区正式启用“阎良甜瓜”地理标志证明商标。

    全站热点
    打通道路“肠梗阻”,方便百姓出行路

    2020-04-27 19:45阅读

    临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

    2020-04-26 19:20阅读

    区卫生健康局开展行政审批事项业务培训

    2020-04-24 20:20阅读

    碑林社区抗“疫”先进系列(一)| 用脚步丈量初心 用行动诠释担当

    2020-04-23 16:52阅读

    军民连心鱼水情深 扶贫济困不忘初心

    2020-04-22 19:20阅读

    迎接十四运 度假区持续行动全面提升城市品质

    2020-04-20 17:20阅读

    做好垃圾分类 共创文明新风

    2020-04-18 07:21阅读