您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抓源头 强管控|阎良区振兴街道持续抓好宅基地违建巡查工作机制

2020-05-09 10:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线
为进一步加强辖区农村房屋建设管理,阎良区振兴街道进一步建立健全农村宅基地动态巡查机制,不断加大巡查力度,抓好源头管控,坚决遏制违法占地建房行为。

加强宣传。充分利用宣传栏、横幅、微信等方式加强宣传力度,将扫黑除恶与违建拆除紧密结合。以入户走访、耐心讲解政策等方式真正实现宣传横向到边、纵向到底,营造全民支持的良好舆论氛围,激发和调动了群众自觉参与的积极性。

强化督办。组织干部对辖区各村宅基地情况进行及时摸排、全面清查,并做好动态监管。对违建情况及时下发整改责任书,督促限期整改到位。

加大问责。巡查工作必须严明工作纪律,杜绝弄虚作假、敷衍塞责,对占用基本农田和耕地的违法建筑一律拆除,持续严厉监管,形成宅基地建房的良好秩序。

截至目前,共下达安全责任书17户,停工通知书5户,拆除整改通知书5户。
    全站热点
    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    长安区公职人员争当秦岭生态环境保护卫士

    2020-04-30 11:32阅读

    长安区退役军人事务局召开2020年度重点工作安排部署会

    2020-04-28 16:52阅读

    临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

    2020-04-26 19:20阅读