您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

签订“门前三包”责任书 规范辖区市容秩序

2020-05-09 10:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线
为强化辖区环境卫生长效管理机制,巩固、深化文明城市、卫生城市创建,加强沿街环境卫生管理,营造整洁优美的社区环境。近日,阎良区振兴街道对辖区沿街商户门店,以“一对一”宣传的形式,与临街单位和商户签订《“门前三包”责任书》。

“包卫生”—负责清扫门前地面,清除痰迹、油迹污物、废弃物、积水等,门前设置垃圾桶,无乱贴乱画,保持门面干净; “包绿化”—负责维护好门前树木、绿化带,自觉清理绿化带里的杂物。 “包秩序”—维护好门前的市容市貌,协助有关部门清理门面周围的小广告,制止乱堆放、乱摆卖、乱搭盖、乱贴、乱画、乱挂、乱丢、乱吐等影响市容市貌的行为。

在签订过程中,不仅把“门前三包”责任书发放到每个商户,而且认真细致地向他们讲解“门前三包”责任书的要求和相关内容。这一举措得到了每一位商户的支持与配合,商户们一致表示,一定会严格按照责任书的标准要求自己,保证门前的环境卫生整洁,做到责任区干净、有序、整洁。

门前“三包”责任书的签订,提高了商户的环境卫生意识,改善了辖区的面貌。振兴街道将不断重视门前“三包”劝导整治工作的重要性,把门前环境卫生劝导纳入常规工作,建立长效监管机制,不断为营造整洁有序、文明和谐的环境而努力。

    全站热点
    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    长安区公职人员争当秦岭生态环境保护卫士

    2020-04-30 11:32阅读

    长安区退役军人事务局召开2020年度重点工作安排部署会

    2020-04-28 16:52阅读

    临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

    2020-04-26 19:20阅读