您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

精准发力强措施从严从细抓落实|阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

2020-05-14 11:35  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月9日下午,阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作。区委常委、组织部部长冯立文参加。

在新兴中心小学,王育选认真听取学校负责人关于疫情防控措施落实及小学低年级开学准备情况汇报,实地查看入校门测温点、教室、隔离室等准备情况,详细了解教学环境消毒、防疫物资保障等工作情况。他强调,学校是人群密集型场所,全面复学后,无论从社会舆论还是每日的排查工作,都将面临很大的社会压力。要在常态化疫情防控中扎实做好小学低年级开学复课各项工作,坚决守牢校园健康安全防线,让师生安心社会放心。要坚持“一校一策”原则,充分借鉴前期开学年级工作经验,进一步完善应急处置预案,精心做好环境消毒消杀、安全隐患排查、食品安全管理、校园及周边治安整治、交通秩序维护、防疫物资储备等工作,确保防疫到位、安全到位。要统筹做好教学安排、心理疏导、健康教育,切实把疫情对教育教学的影响降到最低,确保开学复课各项工作平稳有序。

在新兴街道滨河村村委会会议室,王育选主持召开座谈会,听取软弱涣散基层党组织整顿情况和下一步村级党组织建设、人居环境整治、集体经济发展等方面思路打算和落实措施的汇报。他强调,开展软弱涣散基层党组织集中整顿,是习近平总书记亲自部署的一项政治任务,是“不忘初心、牢记使命”主题教育延续下来的一项攻坚任务,也是加强基层组织建设和基层社会治理的一项重要抓手,必须不折不扣、坚决完成。要把整顿工作与社会治理结合起来,坚持问题导向,紧盯班子建强、阵地建设、集体经济发展、制度健全等方面存在问题,梳理工作任务,细化整改措施,逐一销号整改,确保取得实效。要全面提高党员干部服务群众的能力,用好服务群众专项经费,完善基础设施建设,解决好与群众生产生活息息相关的问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    全站热点
    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨“强转树”工作推进会

    2020-05-14 09:42阅读

    灞桥区多部门联合开展5·12防灾减灾周宣传活动

    2020-05-13 09:35阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    长安区贯彻落实全市水域治理工作

    2020-05-09 15:30阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    2020第四届新城国际茶文化旅游节盛大启幕

    2020-05-06 10:33阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读