您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区财政局:互联互动聚合力 共驻共建促发展

2020-05-18 11:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照区委组织部《阎良区关于推进街道社区党建与单位行业党建互联互动的实施意见》的通知要求,为进一步推动单位行业党建与驻地街道社区党建互联互动,提升区域党建工作水平,区财政局党委主动出击,与凤凰路街道党工委建立党建互联互动共驻共建模式,构筑条块协同、上下联动党建新格局。

建立联动机制,搭建平台

财政局党委和凤凰路街道党工委,建立互联互动共驻共建机制,双方成立联动机构,派专人负责,定期研究、设计、协商工作计划,制定活动方案,明确活动内容、服务方式。确定以“固定党日”活动为载体,采取“双地报到、双岗服务”的方式开展活动,加强组织共建、活动共联。

签订共建协议,主动“约单”

区财政局党委主动融入驻地街道党建工作,积极对接街道和社区,起草并制定党建互联互动共驻共建框架协议,与凤凰路街道党工委签订共驻共建协议书,结成党建共驻共建单位。委托驻地街道社区,根据财政局党员工作岗位职能,分类设置服务项目和服务岗位,主动“约单”。

深入驻地社区,高效“接单”

区财政局党委及时深入凤凰东路社区,了解社区特色服务与党建工作情况,并就党员“双地报到、双岗服务”报到地点和服务岗位进行对接,为下一步引导和动员财政系统党员主动认领服务岗位、高效“接单”奠定基础。

通过互联互动共驻共建,实现党建互联共建“1+1>2”的倍增效应,把党的政治优势、组织优势转化为竞争优势、发展优势,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    灞桥区多部门联合开展5·12防灾减灾周宣传活动

    2020-05-13 09:35阅读

    区政府召开阎良区大气污染防治工作专题部署会

    2020-05-11 11:29阅读

    创意石墩绘画扮靓社区环境

    2020-05-08 17:46阅读

    打击欺诈骗保,守护群众“救命钱”

    2020-05-07 10:32阅读