您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加强违法建设管控 严厉打击私搭乱建

2020-05-20 16:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加大违法建设管控力度,阎良区振兴街道始终落实长效管理机制,加强日常巡查监管,严厉打击辖区内私搭乱建行为,有效遏制违法建设势头蔓延。

加大宣传力度,建立入户宣讲的教育机制。通过发放宣传单、摆放展板等形式,宣传相关法律法规,不断提高群众知晓率。特别是对违法建设户,执法队员进门入户,宣讲政策和利害关系,争取当事人的配合和支持。

加大巡查力度,建立督查管控的长效机制。执法中队划分责任区,采取不定期巡查、日常督察的方式,坚持管控结合原则,加大对违法建设的管控,特别是对群众举报的违法建设进行重点查处。

加大处罚力度,建立严管重罚的查处机制。对圈占、恶意扩大翻建面积的违建行为,坚持快查快办,在第一时间赶到现场调查取证、启动执法程序,对于部分顶风而上、不听劝阻的违法建设户,予以强制拆除,有效管控违建行为。

    全站热点
    长安区秦岭生态环境保护协会召开理事扩大会议

    2020-05-20 09:34阅读

    陕西省双拥模范城(县)第一考评组对碑林区双拥创建工作进行检查考评

    2020-05-19 11:06阅读

    碑林区组织召开华衡集团“三供一业”工作约谈会

    2020-05-18 11:50阅读

    临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

    2020-05-15 12:21阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作开展情况和碧云天子站迁移工作落实情况

    2020-05-12 09:40阅读

    长安区贯彻落实全市水域治理工作

    2020-05-09 15:30阅读