您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“今天的青春仪式超燃”——阎良区西飞二中举行入团仪式暨主题团日活动

2020-05-22 14:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

多年前的某一天

我们佩戴上红领巾

成为了一名光荣的少先队员

光阴轮转,我们在欢笑声中长大

如今,我们将告别童年

告别陪伴我们一路成长的少先队

迈进朝气蓬勃的共青团

5月15日,西飞二中举行新团员入团仪式暨“挥洒青春正能量”主题团日活动,学校领导、青年教师、学生团员、入团积极分子参加。区教育局相关领导,局团委、各团组织负责人观摩此次活动。

回顾历史

少先队的歌声伴随着光阴的流逝而渐行渐远,胸前摇曳欲燃的火苗是微笑的昨日,是少年时代留给我们有关追忆年华的思索,是闲暇日子里重复摩挲的年少;它就像是我们纯真童年的灿烂见证,陈旧却温暖。让我们以崭新的姿态面对接未来的挑战,向着共青团,向着未来,前进!

入团仪式

奏国歌

团委负责人徐亚杰老师庄严宣读入团决定

佩戴团徽

庄严宣誓

在鲜艳的团旗下

以最洪亮的声音

最饱满的精神状态

庄严宣誓

学长、师长寄语

2018届毕业生张子睿:“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;年轻人要做积极向上的后浪,奔涌向前,勇敢的站在时代的潮头!”

2019届毕业生邓晨玥:“只争朝夕,不负韶华!愿学弟学妹们珍惜现在的每一秒,努力实现自己的梦想,加油!”

2019届毕业生朱宏坤:“会当凌绝顶,一览众山小,我相信大家一定能登上属于自己的泰山,去看看山上最美丽的风景,加油!”

优秀青年教师代表庞璐:

今天的入团应该是你们崭新的起点,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。奋斗是踏踏实实的度过每一天,做好手里的每件小事,不拖拉不抱怨不推卸不偷懒。每一天一点一滴的努力,引领你到你想要到的地方去,带着你去完成你的梦想。

学校党支部书记周莉:

青春有限,它不会为任何人而停留;年轻无惧,也不因任何艰难险阻而止步。作为青年学子,要有“舍我其谁”的气概,坚定理想信念,永存高远之志;提高品德修养,勇担社会责任;坚持发奋学习,筑牢成才之基。把爱国热情化为刻苦求学、奋发作为的坚实行动与青春力量!

学校校长李继文:

一名团员不仅要品德高尚,行为磊落,更要学业优秀;不光自己优秀,还要带动别人优秀;不光形式上入团,还要行为上入团,共青团是展示青春才华的大好舞台,青春是用来奋斗的,希望你们倍加珍惜无比宝贵的青春年华,自觉把自己的远大理想同国家富强、民族振兴的目标统一起来,以实际行动挥洒青春正能量!

新团员感言

从今天开始,我们的胸前多了一枚闪闪的徽章;从今天开始,我们有了新的角色,迈上了一个新的台阶。从此,我们便有了光荣的责任与使命,那就是在实践中锻炼自己,使自己成为一名优秀的青年!

新时代作为中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

我们作为学生团员,要努力向学长们学习和请教,不辜负学校领导和老师对我们的期望,尽心尽力为学校和班级做贡献,让学弟学妹们也以我们为榜样,积极加入到我们的行列中来!

我希望在场的同学和我们一起,遵守我们今天的承诺,在今后的学习生活中,我们要自觉遵守团的纪律,遵守团的章程,执行团的决议,发挥模范作用,做同学们的好榜样,做老师的好助手!

奏团歌

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”。铿锵的誓言犹在耳畔,澎湃的爱国热情荡气回肠。今天,你们在令人难忘的日子里把记忆珍藏;今天,你们告别了年少的无知与莽撞,明天我们拥有的是成长的智慧与坚强。希望你们树立远大理想,坚定青春信念,更加努力学习、全面发展,用实际行动谱写人生绚丽的青春之歌,无愧于共青团的光荣称号!

    全站热点
    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    区人社局开展2020年高层次及特殊紧缺人才面试考核工作

    2020-05-21 10:31阅读

    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读

    新城区医疗救助门诊慢性病可一站式购药结算

    2020-05-18 14:07阅读

    周至县召开2020年“三夏”和秸秆综合利用工作推进会

    2020-05-15 15:10阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作开展情况和碧云天子站迁移工作落实情况

    2020-05-12 09:40阅读