您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局价竞处来阎进行转供电工作培训指导

2020-06-08 10:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保惠企电价政策落地见效,持续优化阎良区营商环境,服务实体经济发展。6月5日上午,区市场监管局召开阎良区转供电工作推进暨业务培训会,市市场监管局价竞处处长王一心、价监局一科科长张洪宪、一级主任科员卢宪出席会议并进行培训指导。会议由区局副调研员毕雪主持,区局各所、队负责人、监管干部及辖区各商业综合体、物业等60余家转供电单位共计90余人参加会议。

会议传达了省、市《关于开展转供电环节加价重点治理工作的通知》精神,宣读了《转供电环节和疫情期间电价政策提醒函》,对2018年8月以来转供电环节电价调整政策进行了详细讲解,尤其是对电价摸底统计表的时间节点、公摊电费的结算方式、预付卡用电时的公共能耗等难点、堵点进行了详细说明。

王一心处长指出,在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,必须深刻认识到开展转供电环节电价治理是落实国务院、省、市政府复工复产优惠政策、促进经济平稳健康发展的关键举措,是降低企业用能成本的重要手段,开展转供电环节加价重点治理工作任务艰巨、责任重大。

要进一步提高政治站位,强化责任担当。要深化思想认识、用好政策工具箱,将初心使命转化为推动市场监管工作的行动自觉和不竭动力,为复工复产、催生市场主体新活力听“诊”把“脉”。要进一步强化帮扶指导,夯实主体责任。要全面排查转供电环节存在的违规加价问题,督促转供电主体自觉落实一般工商业用户到户电价最高限价的政策,打通降价“最后一公里”,为复工复产、催生市场主体新活力减“压”增“氧”。要进一步创新监管方式,提升治理能力。要与相关单位形成整治工作“一盘棋”思想,增强精准摸排和联合检查工作效能。要严格依法从严从快处理违法行为,为复工复产、催生市场主体新活力保“价”护“行”。

各转供电单位要高度重视、落实主体责任,及时传达学习会议精神、扎实开展自查自纠工作。各执法干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,只争朝夕、真抓实干,以统筹兼顾之谋、责任担当之勇,充分发挥职能作用,切实减轻企业负担,优化营商环境,服务区域经济发展,为谱写阎良新时代追赶超越新篇章展现新作为、做出新贡献。

会后,对部分转供电主体存在的政策疑惑进行了针对性解答。

    全站热点
    副县长朱璇检查校园安全工作

    2020-06-05 19:10阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队碑林大队组织开展业务理论学习

    2020-06-04 17:51阅读

    临潼区委召开2020年第14次常委(扩大)会议

    2020-06-02 23:20阅读

    畅谈产业发展 共谋规划前景

    2020-06-01 10:17阅读

    鄠邑区区委常委、区委宣传部部长王值到甘河镇候王村督导脱贫攻坚“三排查三清零”核查问题整改工作

    2020-05-29 11:05阅读

    复古卡通画让新城小巷充满元气 墙上这些游戏你还记得吗?

    2020-05-27 10:22阅读