您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区荣获2019年全市食品安全“A级区县”称号

2020-06-16 11:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,根据西安市食品安全委员会关于2019年全市食品安全评议考核结果通报,阎良区荣获“2019年全市食品安全评议考核A级区县”称号。

2019年,阎良区委、区政府严格落实食品安全党政同责要求,始终将食品安全作为重要的政治任务推动落实。区市场监管局在区委、区政府的坚强领导下,切实履行食品安全牵头抓总职能,组织区食安委各成员单位、各街道办齐抓共管、各司其职,全面贯彻落实中、省、市、区关于食品安全工作的决策部署,以守住不发生重大食品安全事件为底线,强化源头严防、过程严管、风险严控,聚焦群众关切,不遗余力抓实抓细食品生产、流通、餐饮等环节日常监管。创新实行“免费投放电视机,互联网集中宣传”模式,大力实施食品安全示范创建工程,累计创建市级“放心肉菜示范超市” 2家、市级“食品小作坊示范单位”12户、餐饮示范街(区)2条、餐饮示范单位41家、“明厨亮灶”307家。先后组织开展农村食品、集贸市场、学校食堂、校园周边“三无食品”、问题火腿清查等专项整治,组织实施食品监督抽检1197批次、食用农产品快速检测601批次,全年查办各类食品违法案件90件。圆满完成了年度各项目标任务,食品安全公众满意度位居全市前列,持续巩固了全区食品安全形势稳中向好的态势。

2020年,阎良区将以习近平总书记来陕考察重要讲话精神及“五项要求”为指引,始终将食品安全工作作为重大政治任务和民生工程,严格遵循“四个最严”要求,深入实施食品安全战略,紧盯保障群众饮食安全的目标,以服务“十项重点工作”、助力“十四运”为中心,以开展食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动为契机,只争朝夕、真抓实干,严把“从农田到餐桌”的每道防线,倾力保障人民群众“舌尖上的安全”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    全站热点
    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第15次路长固定日活动

    2020-06-15 09:41阅读

    未央区委主要领导检查迎十四运城市管理工作

    2020-06-12 17:40阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    副县长朱璇检查校园安全工作

    2020-06-05 19:10阅读

    西安市灞桥区第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开

    2020-06-04 10:41阅读