您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建共建促发展 军民融合谱新篇

2020-06-28 12:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月23日下午,阎良区市场监管局党委委员、副局长余晓金受区局党委委托,带队赴西安空地勤保障中心党总支开展迎“七一”党建共建活动。本次活动立足区委、区政府省级军民融合创新示范区创建,旨在通过组织共建、资源共享、业务共进的方式,打造互带互动、优势互补的政企党建共建新格局。

活动现场,余晓金首先对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行宣讲,从紧盯改革创新、坚持民生导向、坚持“两山理念”、坚定政治立场四个方面,详细阐述了“三推动一打造一加强”五项要求,同时结合市场监管工作职能和西安空地勤保障中心发展实际,从制造业、服务业、文化旅游、农业融合发展等方面,提出指导建议。要求西安空地勤保障中心坚持“四个最严”,在卫生环境、质量标准、服务水平方面下足功夫,筑牢食品安全、特种设备安全底线,保障消费者吃得放心、住得安心,为迎十四运提供坚强服务保障。

随后,区市场监管局业务骨干从食品采购贮存、加工切配烹饪、餐具清洗消毒、人员卫生要求、食品安全法规等方面,作了餐饮服务从业人员食品安全知识培训,语言生动、内容详实,深入浅出、干货满满,大家纷纷表示对于保障餐饮服务食品安全大有裨益、收货颇丰。

西安空地勤保障中心党总支对区市场监管局党委提供的结对共建表示衷心的感谢。双方表示,将立足党建共建协议内容,深化合作、深度融合,以共享党建资源为抓手、以丰富党建活动为载体,发挥党建共建、军民融合在拓展完善党组织功能、推动党建业务互动升级、服务区域经济发展方面的引领作用,为做好“六稳”“六保”、谱写航空城新时代追赶超越新篇章提供生动实践。

    全站热点
    中山门街道宣讲团开展第四场“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”宣讲活动

    2020-06-28 09:16阅读

    小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

    2020-06-25 10:20阅读

    蓝田县安排上半年公众满意度调查工作

    2020-06-24 11:37阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    “上访”变“下访” 灞桥区纪委监委街头接访解民忧

    2020-06-19 17:36阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读