您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夯实党建责任 狠抓四个落实 | 阎良区召开区委党建工作领导小组会议

2020-06-28 16:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月23日,阎良区召开区委党建工作领导小组会议。区委书记、区委党建工作领导小组组长王育选强调,全区各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以党的政治建设为统领,以组织力提升为重点、以阵地规范化标准化建设为抓手,全面压实管党治党政治责任,不断提升党的建设质效,为奋力谱写新时代阎良追赶超越新篇章提供坚强组织保障。

区委各常委、区委党建工作领导小组全体成员、软弱涣散党组织包抓部门负责同志、各街道党工委书记参加了会议。

会议要求

一是对标对表抓落实。要把讲政治体现到“对政治要求的严格对标、对工作任务的严格对表”上,把贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为总纲领总要求,认真落实区委十一届八次全会部署要求,奋力谱写阎良新时代追赶超越新篇章。要把开展“以案促改”作为重要政治任务,高质量开好警示教育和专题民主生活会,持续巩固风清气正的政治生态。

二是紧盯重点抓落实。要以提升组织力为重点、以阵地规范化标准化为抓手,不断加强各领域基层党组织建设,推动软弱涣散基层党组织整顿如期交账,全力确保阎良区党建工作始终位列全市第一方阵。要紧盯“土地延包30年试点”“国家城乡融合发展试验区”两个国字号改革项目,用好乡村振兴学院平台,积极探索“党建+”“支部+”“党员+”的有效机制,打造一批有亮点、叫得响的特色品牌。

三是下沉力量抓落实。区街两级党组织书记要高标准落实各项制度要求,自觉把“包抓”当成主责主业,把“联系”抓成“一竿子插到底”,切实做到一线抓落实、一线抓推进。要健全“街道吹哨、部门报到”机制,部门和街道同心、党委和支部协力,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,切实把每一个基层党组织都建成坚强战斗堡垒。

四是压实责任抓落实。把强化党建主体责任作为党要管党、从严治党的“牛鼻子”,着力构建横向到边、纵向到底的基层党建工作责任体系。区委党建工作领导小组要切实发挥牵头抓总职能,各级党组织要全面落实主体责任,各级党组织书记要带头落实第一责任人责任和党支部工作联系点包抓责任,切实把压力传导到神经末梢,真正使党建成为分内之责、刚性之责。

会议审议通过了阎良区《关于建立党委(党组)书记党支部工作联系点制度的实施意见》;听取了各常委包抓软弱涣散基层党组织整顿进展情况汇报,区农业农村局党委、区信访局党组党建工作汇报。

会前,区委书记王育选一行到滨河村实地督导了软弱涣散基层党组织整顿工作。

    全站热点
    资源规划未央分局积极开展第30个全国土地日宣传活动

    2020-06-28 10:51阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读