您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安全宣传进校园 协同各方齐发力

2020-07-01 10:38  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月30日,西安中民组织开展燃气安全教育进校园活动,普及宣讲燃气安全知识,向阎良二小师生发送“致家长的一封信”。

为落实阎良区2020年“安全生产月”活动方案及区委领导相关指示要求,西安中民认真履行企业职责,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,积极对接区教育局、区团委等部门,筹划协同开展燃气安全教育进校园宣传活动,借助“小手拉大手”扩大安全宣传范围,让孩子和家长共同学习安全知识,努力营造全社会关注天然气安全的良好氛围。公司落实安全管理部专人对接区教育局及学校,协商制定活动方案,精心制作以家庭安全用气常识宣传为主要内容的“致家长的一封信”2.6万余份,挑选党员和业务骨干为宣讲员,为宣传活动做好准备。

30日下午,西安中民安全管理部和客户服务部等4名专业人员与区教育局安稳办干部,一同来到阎良二小,通过发放“致家长的一封信”及课堂宣讲形式,开展燃气安全教育进校园活动。活动现场,对燃气安全知识的好奇心和求知欲激发起了孩子们浓厚的学习兴趣,各个集中精神目光炯炯,不时提问,互动起来妙趣丛生。校方领导表示,燃气安全关系到每家每户,安全教育就应从小抓起,让孩子从小学习燃气安全常识非常必要,将安全带回家与家长共同做好用气安全,希望今后多举办诸类燃气安全宣传教育活动,对教职员工也是一次学习提升的机会,此次活动开展非常成功。阎良区教育局相关人员一起参加了活动。

在区委领导关心和阎良区教育局大力支持下,此次燃气安全教育进校园活动达到了预期的宣传效果。公司将总结安全宣传教育经验,加强协调联系拓宽思路,争取多方支持再出新招,把安全做细、把宣传做活,协同社会各界力量共同做好天然气安全工作,进一步提高安全生产的管理水平,为保障阎良区经济社会和谐发展做出更大努力!

西安中民燃气有限公司

2020年6月30日

    全站热点
    行者街道机关支部组织开展纪念建党99周年主题党日活动

    2020-06-30 20:20阅读

    蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

    2020-06-29 18:18阅读

    新市街道企业办扎实排查空气监测子站周边污染源

    2020-06-28 20:20阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    雁塔区召开稳就业工作推进会

    2020-06-23 22:39阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第16次路长固定日活动

    2020-06-22 09:43阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读