您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“绿水青山就是金山银山”//振兴街道生动实践环境保护

2020-07-23 10:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

雾霾天,尘亵地。秽掩家门,难品山行味。诘问苍天轻众意。远足难成,无奈蜗家内。

水于疏,原在翠。借我东风,馈汝迎春气。治废清排施大计。指点明朝,富氧薰人醉。

为贯彻落实生态环境保护工作深化辖区大气污染防治工作,对国控子站三公里内污染源实施常态化管理、精细化整治,持续改善我辖区空气质量主要指标。振兴街道紧紧围绕环境保护战略,认真整改环境保护督察反馈问题,加大污染治理力度,加强环保执法检查,不断改善环境质量,各项工作呈现出新气象和新亮点。

抓落实

不断夯实环境保护责任。振兴街道对辖区生态环境质量高度重视,认真研究解决环保工作的具体困难和问题。严格落实环境专项整治工作,坚决整治和取缔环境违法行为,街办上下出现了各级重视、齐抓共管的环保新局面。

抓整治

全面改善生态环境质量。扎实推进大气污染防治工作,重点对我辖区国控子站周边三公里内污染源实施精细化管控。“绿水青山就是金山银山”,通过全覆盖、地毯式排查,建立台账、全天候巡查、立查立改等工作制度,督促各类污染源严格落实大气污染治理措施,确保空气质量应急管控指令执行迅速、措施到位,全力降低 PM10、PM2.5、臭氧等主要指标监测数据。

抓监管

环境执法保持高压态势。进行动态巡回排查,及时增减污染源,并责任到人,针对建筑工地施工扬尘污染治理制定管控方案,确保落实“6个100%”、“7个到位”工作措施;对国控子站工作专班监测发现的施工扬尘污施工企业,要求其立即停工3天,第一时间整改并依据相关制度进行处罚;针对堿区餐饮油烟达标排放进行常态化监管确保油烟净化设施正常使用,对于流动餐饮商贩实施一周三查,确保使用清洁能源油烟且净化器正常使用;加大主干道路保洁清扫酒水频次并做好日常监管;严格落实“四个一律”;实施环境监察痕迹化监管,规范环境监察巡查记录,全面实施环境监察日志制度,做到工作有记录、检查有记载、监察有痕迹。

春天繁花烂漫,夏至绿荫如盖,秋有色叶斑斓,冬景清秀素雅,这是被“美颜”的振兴。这里风景独好,这里来安去安。眼下正值仲夏时节,绿水青山林海绵延,休闲绿地繁花似锦,行走其间,让人心旷神怡。

    全站热点
    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    赵雷走访慰问临潼区高层次人才

    2020-07-22 10:27阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    高陵区不动产登记局召开关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题教育会议

    2020-07-16 11:22阅读

    莲湖区人社会局召开全区标准化创业中心创业孵化基地工作推进会

    2020-07-14 16:45阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读