您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安阎良影城率先开业 新片票价15元每张

2020-07-27 14:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

国家电影局通知,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。华商报记者了解到,7月21日上午,阎良影城率先开放营业,这也成为西安市首家开放的电影院。

阎良影城率先开放了

“阎良影城可以买票看电影了。”21日上午,不少市民惊喜地发现,位于阎良的电影院开放了,可以网上购票了,去电影院看电影的时代又回归了。

21日上午10点10分,在经历了180天的超长假期之后,阎良影城复工了。影城的冯经理告诉华商报记者,这个电影院的前身是“阎良电影院”,开业于1972年,是一所历史悠久的电影院。现在电影院的全名叫阎良数字影城,都是现代化的放映设备,有600多个座位,是阎良地区最大的一家电影院。

一天售票200余张 有西安观众专程开车来看电影

据悉,阎良影城要开放的消息,已经提前通过公众号向社会公布,得知电影院要复工,阎良当地的观众特别期待,都在公众号评论区回复“惊喜”、“支持”。

谈及21日的排片情况,冯经理介绍说,上午10点30分上映了新片《第一次的离别》,接着放映了《狼图腾》、《寻梦环游记》等。其中《第一次离别》是新片,来看这部电影的人很多,其余的都是老片。

“今天来看电影的大多是阎良本地的市民,以学生居多,也有从西安市来看电影的市民。有一位西安市的观众,从网上得知我们电影院开业后,专程开车从西安,开了一个小时到阎良来看电影。观众们的热情可见一斑。”冯经理介绍道。

21日,阎良影城开放了20多个场次,截至晚上8点,售出电影票205张,后面还有4个场次,还在继续售票。

电影票价格下降 新片票价15元每张

冯经理表示,根据疫情防控需要,影院严格遵循上座率不超过30%的要求,每场多的有20多个观影位,少的只有三四个开放座位。

谈及票价问题,冯经理说,票价比平常要便宜一些,“平时新片的票价在35元左右,今天的价格是新片票价15元,老片票价5元。”

那么,率先开放的阎良影城是什么时候开始筹备开业的呢?冯经理称,在7月19日看到国家电影局的通知之后,影城就开始积极筹备了,“我们员工提前到岗开会,按照防控要求,我们对观影厅、座位、地毯、公共区域进行了全面的清扫和消杀,也接受了主管部门的检查。随后再向宣传部门申请开业,得到允许后,就可以在网络平台售票,准备开门迎客了。”

冯经理说,来影城观影的市民也需要严格遵守防控要求,扫码、测温、实名登记这些环节一个都不能少,当然,每个人都必须佩戴口罩才能进入观影厅。

“不管对于影城还是观众来说,看电影都比以往多了一些环节,多了点麻烦,但是,最值得高兴的是,我们还是等到了电影的春天,不是吗?”冯经理说道。

【来源:华商网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

    全站热点
    多举措 优服务 提升服务对象满意度

    2020-07-27 10:20阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    高陵区行政审批局集群注册登记让小微企业有了放心管家

    2020-07-24 10:24阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    不忘初心使命 凝聚强大合力

    2020-07-16 10:52阅读