您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良公安“放管服”按下加速键,第二批交管业务进户籍窗口,方便

2020-07-27 15:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月22日上午,公安阎良分局在关山派出所举行第二批交管业务进驻户籍窗口启动仪式。市局行政审批处处长刘小梅、市局行政审批处科长刘建宇,市交警支队副支队长陈延、市交警支队郊县处处长张骏,副区长、公安阎良分局局长冯勃,关山街道办主任禚昭启、阎良区行政审批局政务中心主任党转香,阎良分局副局长颜新锋、纪委书记李波以及各科所队负责人、民警代表,区交安委成员单位代表、新闻媒体记者、群众代表共计200余人参加了启动仪式。

启动仪式上,分局纪委书记李波总结一年来交管业务进驻户籍窗口业务工作开展情况,介绍新推出进驻户籍窗口10项交管业务的具体内容。纪委书记李波在讲话中提到,2019年7月22日,公安阎良分局推出交管服务事项进驻户籍窗口改革,阎良区交管服务窗口,由原来的1个增加到11个,过去需要群众在交警服务大厅,排队等候办理的交管服务事项,共有3类27项交管服务事项,可以在分局户政大厅和家门口的派出所户籍室直接办理。

改革任重道远,服务永无止境。为了把“放管服”改革做得更深、更细,最大限度地方便群众办理交管业务,在上级交管、治安和行政审批部门的大力支持和精心指导下,分局决定从今天起,推出第二批进驻户籍窗口的2类10项交管业务。最后,副区长、公安阎良分局局长冯勃宣布第二批交管业务进驻户籍窗口工作启动。“金杯银杯,不如老百姓的口碑”,冯勃局长在讲话中表示,分局将在市局党委和区委、区政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,严格落实“放管服”改革的各项要求,不断深化行政效能革命,在做好交管服务事项进驻户籍窗口工作的基础上,积极探索服务群众的新思路、新方法、新举措,打造阎良公安服务的“新名片”,让这一惠民举措给广大群众带来更多的便利,不断提升群众的获得感和满意度。

启动仪式后,与会领导现场参观、了解了分局关山派出所户籍、交管业务办理情况。(西安阎良公安供稿)

    全站热点
    碑林区代表队荣获西安市少年儿童游泳锦标赛团体总分第一名

    2020-07-27 10:50阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    长安区家庭医生上门服务解民忧

    2020-07-24 10:39阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    不忘初心使命 凝聚强大合力

    2020-07-16 10:52阅读