您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三部门联合开展暑假期间校车安全检查工作

2020-07-30 12:44  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真汲取汉阴“7.27”校车重大交通事故的惨痛教训,确保阎良区校车安全运行,7月28日、29日,区交通运输局、区教育局、公安阎良分局交警大队联合对区域内暑期延期使用校车接送幼儿的幼儿校车校车安全管理及接送学生情况、校车监控中心履职情况进行了联合大检查。

得知事故发生的第一时间,局校车办负责人在全区校车工作群立即通报了该起事故、敲响了安全警钟,并叮嘱校车驾驶员要始终绷紧安全这根弦。

目前,全区公办校车已经全部放假停运,12所幼儿园的30辆幼儿校车仍在运行。检查组一行来到校车运营企业,查看校车视频监控平台履职情况。

通过视频监控,了解到校车驾驶员能够规范操作、随车照管人员能够督促幼儿系好安全带、组织幼儿有序上下车,避免因人为因素导致的安全隐患。

检查组来到民办幼儿园,实地检查校车安全管理情况及接送幼儿情况。重点检查了轮胎、安全门、制动系统、转向系统、电器设备的运行情况,以及灭火器、医药箱、安全锤等消防设施的配备情况。

经检查,视频监控平台和各幼儿园能积极按照中省市区校车安全管理有关规定落实各项安全管理措施,管理基本规范。检查组针对校车安全管理、从业人员教育培训及接送学生等环节的注意事项进行强调,要求要不断加强安全管理,切实夯实各项安全责任,认真汲取惨痛教训,举一反三,及时消除安全隐患,确保学生乘坐校车安全。

    全站热点
    灞桥统一战线走进西安交大开展“西迁精神”理想信念教育活动

    2020-07-30 09:37阅读

    中山门街道开展辖区重点区域安全生产检查

    2020-07-29 11:20阅读

    高陵区召开区委党的建设制度改革专项小组会

    2020-07-28 10:30阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    强化督导检查 助推文明创建 —— 漳浒寨街道全力做好文明城市复审工作

    2020-07-22 11:55阅读

    碑林区 凝心聚力迎全运 奋力谱写新篇章

    2020-07-20 12:50阅读