您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区总工会提前全面完成会员实名制信息采集工作

2020-08-27 11:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步促进“网上工会”平台建设,加强会员动态管理和服务,按照西安市总工会的安排部署,阎良区总工会扎实推进工会组织和会员实名制信息采集工作,目前,此项工作取得明显成效,截止8月21日提前一个月完成市总下达的目标任务。

一是领导重视。成立会员实名制信息采集领导小组,主要领导亲自安排部署,制定专项行动工作方案并及时下发给各级工会组织,要求各基层工会指定专人负责,明确任务,明晰责任,为推进会员实名制信息采集工作提供保障。

二是一线指导。区总工会干部下沉各基联会和直属工会,一对一的指导基层工会工作人员会员实名制录入操作方法,对于实名制录入存在困难的单位,主动派专人对接,确保此项工作顺利开展。

三是攻坚克难。要求下级工会要认真摸排各自辖区工会组织的实际情况,对于状态正常的工会组织,要做到应录尽录,对于停业倒闭、注销的工会组织,要及时提供相关证明材料,确保信息采集数据的准确性。

四是跟踪通报。区总工会对实名制信息采集工作实行周通报制度,关键时期实行“日统计、日通报”制度,对于录入情况靠后的单位及时提醒督促完成。

会员实名制信息采集工作开展以来,时间紧,任务重,工作量大,全区各基层工会组织都积极全力配合,工作人员都在你追我赶的抢进度,保证信息采集工作保质保量完成。阎良区总工会对一线工作人员进行慰问,对大家的辛苦付出表示肯定与感谢。目前各单位对已录入的信息进一步修改完善,确保会员实名制息数据真实有效,为全面推进工会网上工作和会员普惠性服务工作奠定基础。

    全站热点
    栎阳街办持续加强人居环境整治工作

    2020-08-27 08:30阅读

    碑林区开展西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动

    2020-08-26 11:51阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    泾渭街道全员大走访,宣传引导共创文明城市

    2020-08-20 16:13阅读

    聚力提速增效全面优化服务——雁塔区调解仲裁案件清零工作超前完成

    2020-08-18 18:56阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读