您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开2020年秋季教育脱贫暨学生资助、营养改善计划工作培训会

2020-09-02 10:28  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保高质量、高水平完成教育脱贫攻坚任务,巩固脱贫成果,进一步提升阎良区营养改善计划工作管理水平,积极响应习近平强调“坚决制止餐饮浪费行为”重要指示精神,8月29日,阎良区召开2020年秋季教育脱贫暨学生资助、营养改善计划工作培训会。

会议学习市资助发﹝2020﹞10号《西安市学生资助管理中心关于做好2020年秋季学期开学期间学生资助宣传工作的通知》、阎教脱贫办通﹝2020﹞9号《阎良区教育脱贫办公室关于做好2020年秋季教育脱贫攻坚工作的通知》等文件,并根据全国学生营养办印发的《关于在营养改善计划实施中深入贯彻习近平总书记坚决制止餐饮浪费重要指示精神的通知》对各中小学校2020年秋季营养改善计划工作提出具体要求。

会议总结了2020年春季学生资助及营养改善计划工作情况,明确2020年秋季阎良区教育脱贫攻坚工作目标,对各学校秋季家庭经济困难学生资格确认、脱贫攻坚工作提出了具体要求;安排部署秋季营养改善计划工作,要求各学校对照问题积极改进,全力做好秋季营养改善计划工作,确保开学第一餐顺利进行。

会议强调:学生资助是长远民生工程,各学校幼儿园高度重视,严格按照政策执行,认真核查核定,确保不漏一个家庭经济困难学生。二是按防疫要求扎实做好学生就餐管理,做到错时、错峰就餐。三是严格按政策要求使用资金,严禁克扣、截留,挪用学生膳食补助。四是加强宣传、做好食育文化教育,倡导“光盘行动”,积极营造节约光荣,浪费可耻的良好氛围。

    全站热点
    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    迎十四运 创文明城 | 阎良区扎实开展“听民声 解民忧 大走访”活动

    2020-08-31 10:33阅读

    昆明市委统战部来长安调研新的社会阶层人士统战工作

    2020-08-28 10:43阅读

    “砥砺奋进,咖啡香里谈初心”林业厅社区党支部党建+咖啡主题活动

    2020-08-26 17:46阅读

    雁塔区召开“迎十四运”城市管理暨创文工作推进会

    2020-08-25 09:56阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读