您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开社区基层组织建设推进会

2020-09-04 11:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月3日下午,阎良区召开社区基层组织建设推进会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实全市社区基层组织建设现场会部署要求,研究部署阎良区社区基层组织建设和基层治理工作。区委书记王育选出席并讲话,区委副书记于海夫主持会议。区级领导彭胜利、潘焕乔、柴艳荣、钱振龙、张红花参加。

会议就《关于全面加强城市基层党建引领基层治理工作的实施方案》《关于打造“5+5”党建引领基层治理新模式实现“民有所呼、我有所行”的实施方案》《关于建立社区工作者职业体系的实施细则》进行了政策解读,并对下一步工作作出了安排部署。区委组织部、区民政局、凤凰路街道、新华路街道前进东路社区分别作表态发言。

?会议指出 加强社区治理,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,是推动城市高质量发展的必由之路,是践行初心使命满足人民群众对美好生活期待的必然要求,要提高站位、深化认识,切实增强责任感紧迫感。

?会议强调 要坚持问题导向和任务导向,全面提升社区治理体系和治理能力现代化。要强化党建引领,推动党的组织和党的工作进网格、入楼栋、全覆盖,构建共建共治共享的社区党建工作新格局。要强化队伍建设,落实社区工作者职业体系建设“三岗十八级”要求,提前谋划换届工作,建立社区“两委”成员储备机制,充分调动社区工作者的积极性和主动性。要强化阵地建设,打造“5+5”党建引领基层治理新模式,把各类社区打造成满足社区管理服务需求的标准化社区。要强化机制突破,建立和实施社区工作事项准入制度和工作事项清单,着力为街道社区减负增效。

?会议强调 要强化责任,着力汇聚社区治理工作强大合力。要压实责任推进,各街道党工委书记要履行好直接责任人职责,各相关职能部门要履职尽责、用心用情支持参与社区治理工作。要考核倒逼推进,完善社区工作者评价考核制度,把群众满意度纳入考核范围,将群众评议与组织考评相结合、日常考核与年度考核相结合,作为社区工作者调整等级、续聘解聘、奖励惩戒的重要依据。要营造氛围推进,大力营造全社会关心支持社区发展的浓厚氛围。要严格纪律推进,加强社区党风廉政建设,强化对党员和社区干部的教育管理,全面从严治党向社区延伸。

区委党建工作领导小组、区社区建设领导小组成员单位有关负责同志,相关街道以及全区26个社区党组织书记、居委会主任参加会议。

    全站热点
    长延堡街道召开2020年上半年政情通报会暨专项工作汇报会

    2020-09-04 08:56阅读

    “千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

    2020-09-03 09:42阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    长安区召开迎十四运·城市规划建设管理及创文工作推进调度会

    2020-08-31 17:30阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读

    防汛一线,临潼退役军人志愿者“雷电突击队”在行动

    2020-08-25 18:26阅读