您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区振兴街道昌平村:打通惠民连心路 为民解忧落实处

2020-09-04 12:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“非常感谢昌平村领导班子为我们老百姓干的大实事,帮助我们修建硬化道路,方便了我们以后的出行。”近日,昌平村村委在村里的背街小巷修建了长1700余米,宽4.5米的水泥路面,极大方便了群众出行,改善了村容村貌环境,得到群众的一致称赞。

近期,振兴街道昌平村在开展“听民声 解民忧 大走访”活动过程中,了解到昌平村村组道路出行难隐患问题后,立即上争政策,下聚民意,对辖区汪家组、蒲北组及周边背街小巷近10余条道路铺设水泥,对“迎十四运 创文明城”起到积极推动作用,给辖区老百姓带来了实实在在的好处。

施工现场,施工人员、混凝土罐车等机械设备都在忙碌的运转着,引来老百姓到现场观看。“以前家门前土路坑坑洼洼不好走,一下雨下雪,路上就又粘又脏,根本没法出门。这下好了,起码出门不踩泥了,家里家外都干净了”,汪家组村民王录院开心的说到。

昌平村党支部书记黄献茗表示,打通的不仅是惠民的连心路,更是架起了村民与干部的连心桥。通过这一次的大走访活动,让大家更了解了如何更好地尊重群众主体地位、如何维护实现群众利益,“想群众之所想,急群众之所急”。村“两委”班子将继续以群众需求为导向,为群众办实事、办好事。

据了解,昌平村走访涉及的2个组道路存在问题,现已全部硬化到位。共铺设水泥路面8000余平方米。下一步,将对道路两侧进行绿化美化,使辖区人居环境卫生得到进一步提升。

小巷虽小,却是离百姓最近的“连心路”。通过找准问题、精准施策,优化了群众出行环境,切实把群众的“窝心路”变成了乡村齐赞的“连心路”。

    全站热点
    长延堡街道三项举措再推创文工作上新台阶

    2020-09-04 08:56阅读

    长安交警全力护航秋季中小学开学季

    2020-09-03 10:31阅读

    阎良区召开2020年秋季教育脱贫暨学生资助、营养改善计划工作培训会

    2020-09-02 10:28阅读

    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    长安区培训扶贫信息协管员和新派联户(驻村)帮扶干部

    2020-08-27 10:34阅读

    黄可接待正融物流产业投资控股有限公司一行

    2020-08-25 20:20阅读