您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区振兴街道龙游村:勤对接 促落实 聚焦改厕民生

2020-09-04 12:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

振兴街道龙游村认真落实开展“听民声、解民忧、大走访”活动,聚焦污水管网、户厕改造等民生工程,在走访中察民情、解民忧,切实排查和解决关系群众切身利益的实际问题,在积极推动“迎十四运 创文明城”的同时,切实不断提高广大群众的获得感、幸福感和满意度。

近日,龙游村干部在实地走访中了解到,因近期污水管网施工,赵云省门口管道开挖中,导致其户厕改造用料无法及时运送,对他家改厕进度和生活造成严重影响。得知情况后,村干部第一时间联系街道业务科室,积极协调污水管网施工方,就此事商讨解决办法,最后在大家的共同努力下,赵云省家户厕改造材料及时运送到位,目前,新的无害化厕所已经建成并投入使用。

正所谓“小厕所,大民生”。“我家里人口多,新厕所建成后,一是整个环境也变好了,二是方便了家人,这次多亏了街村干部,他们跑前跑后帮我操劳这事。”70多岁的赵云省老人开心的说道,这次行动特别迅速。

振兴街道通过“听民声、解民忧、大走访”活动,真心为民、热心对民、诚心待民,用实际行动持续改善辖区群众的生活环境,脚踏实地为辖区群众做好事办实事,促使群众生活更加舒心。把最后一公里的工作落实到群众的心里,增强了群众对街道和村组的信任。

赵云省家改造前厕所

赵云省家无害化户厕改造完成

    全站热点
    长延堡街道三项举措再推创文工作上新台阶

    2020-09-04 08:56阅读

    长安交警全力护航秋季中小学开学季

    2020-09-03 10:31阅读

    西安市中医医院南院区项目在长安区举行开工仪式

    2020-09-02 10:30阅读

    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    长安区直机关工委联合区机关事务服务中心开展“垃圾分类新时尚 机关党员作表率”专题培训暨知识竞赛

    2020-08-27 10:35阅读

    黄可接待正融物流产业投资控股有限公司一行

    2020-08-25 20:20阅读