您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公平竞争审查第一督查工作组对阎良区2020年公平竞争审查制度落实情况专项督查

2020-09-11 18:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月10日上午,市公平竞争审查工作第一督查组组长、市市场监管局二级巡视员任乃孝一行三人对阎良区公平竞争审查制度落实情况进行专项督查。区政府副区长满杰、区公平竞争审查联席会议各成员单位负责同志参加督导汇报会。

督查组首先听取了区公平竞争审查工作联席会议副召集人、区市场监管局李尚书局长关于全区公平竞争审查制度实施的总体情况汇报。随后查阅了相关工作资料,对政策措施清单及公平竞争审查结论落实情况进行了随机抽查,并提出指导意见。

汇报会上,区公平竞争审查工作联席会议召集人、满杰副区长强调,各职能部门要进一步提高政治站位,切实认识公平竞争审查工作的重要意义,进一步增强工作责任感和使命感,要以此次督查为契机,对各项工作进行再细化、再分解,确保做到任务分工明晰、责任到岗到人。要牢固树立“一盘棋”思想,切实形成各司其职、通力协作、齐抓共管的强大合力,扎实推动各项工作取得实实在在的效果。

市督查组组长任乃孝同志对阎良区公平竞争审查制度落实情况给予充分肯定,指出实施公平竞争审查制度是深化经济体制改革的重要举措,是优化营商环境、推动经济高质量发展的重要保障,各部门要持续抓好公平竞争审查制度落实工作,强化公平竞争审查制度建设,加大增量政策审查和存量政策清理力度,开展形式多样学习培训,进一步创造公平竞争的市场环境。

下一步,阎良区将坚持工作再加力、审查再加强、责任再压实,加快推进公平竞争审查工作抓实见效,全力营造良好的市场竞争环境,为打造最佳营商环境作出积极贡献。

    全站热点
    迎十四运 创文明城 | 未央区举办“健康文明广场舞”倡议活动

    2020-09-11 15:40阅读

    大唐陕西发电渭河热电厂一行来临考察

    2020-09-10 22:20阅读

    莲湖区科技局赴市科技局对接近期工作

    2020-09-09 17:45阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    “千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

    2020-09-03 09:42阅读

    鹿苑街道各社区开展“创文”文艺演出 再掀创文宣传高潮

    2020-09-01 17:06阅读