您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

构建航空技术人才生态链 促进科技成果转化 阎良区举办航空配套产业科技成果对接会

2020-09-14 10:31  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快推动全区产业结构调整和转型升级,加强人才、企业、科研院所的产学研协同合作,搭建交流、合作平台促进科技成果转化。9月10日上午,阎良区举办航空配套产业科技成果对接会,区委组织部、区科工局等业务部门负责人及辖区航空企业负责人、科研院所人才代表参加。

会上,解读了《阎良区促进科技成果转移转化的若干措施(试行)》,西安嘉业航空科技有限公司、陕西金信天钛材料有限公司分别进行项目路演,并与西京学院、中航集团西安飞行自动控制研究所(618所)等科研院所签署“铝锂轻量化合金”、“3D打印内流道项目”等4项合作协议。

此次对接会是落实全区人才队伍建设及科技创新工作任务的重要举措,是增进人才交流,促进招才引智、科技成果转化的“有效载体”,营造了亲才助企的良好氛围。

近年来,阎良区作为省级首批创新型试点区,大力实施创新驱动发展和人才强区战略,科技人才资源持续积累,科技创新活力不断增强,成果转化成效显著。

一是不断优化人才政策,在吸纳、培育高层次人才方面给予支持,充分调动企业引进和培养高层次人才的能动性,全区现有各类突出贡献专家150名、院士2人、“大国工匠”5人。

二是通过政策解读会、入企宣传和事项代办等形式,不断扩大政策覆盖面,推动政策落地实施。上半年以来,举办政策解读培训会6场次,培训企业200余家,评价入库高新技术企业21家。

三是搭建交流对接平台,今年以来开展人才、科技交流对接活动8场次,落地科技成果转化项目5个,已建成中航飞机研发中心、试飞院技术中心、西飞集团技术中心、西农大现代农业试验示范站等重大科研平台14家。

    全站热点
    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    国网长安区供电公司全方面做好“长安闹市”电力支撑保障

    2020-09-11 16:30阅读

    师心筑梦 奠基未来 碑林区召开庆祝第36个教师节表彰大会

    2020-09-10 17:50阅读

    铁炉街办召开迎十四运城市管理暨创文工作调度会

    2020-09-08 23:21阅读

    未央区文化和旅游体育局加强基层文化人才队伍建设

    2020-09-07 11:41阅读

    长延堡街道三项举措再推创文工作上新台阶

    2020-09-04 08:56阅读

    黄可:共谋发展,打造新区“国际范儿”!

    2020-09-02 12:22阅读