您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区总工会召开全区工会系统消费扶贫推进会

2020-09-18 12:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月17日上午,阎良区总工会召开全区工会组织消费扶贫推进会,部署推动全区工会消费扶贫工作。区人大常委会副主任、区总工会主席黄晓民主持会议并讲话,各街道总工会、基联会、直属工会、经济开发区工会主席参加会议。

会上,区总工会副主席马文红传达学习了《陕西工会百万职工消费扶贫行动方案》《关于开展万家工会助力消费扶贫行动的通知》以及陕西工会消费扶贫采购方式等相关文件,并就落实方案、进一步推动消费扶贫工作进行了详细解读。

黄晓民强调,一是提高政治站位,充分认清形势。今年是脱贫攻坚的决胜之年,消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,各级工会组织要充分认识到开展好消费扶贫对促进贫困地区产业发展的重要意义,切实增强开展消费扶贫行动的责任感和紧迫感。

二是加强宣传引导,营造浓厚氛围。各级工会组织要充分利用工会组织优势,在国庆、中秋之际,通过开展“以买带帮、以购代捐、扶贫爱心行、扶贫爱心购”等消费扶贫活动,广泛宣传消费扶贫产品和服务,组织号召各级劳动模范、工会干部、职工群众踊跃参与消费扶贫,积极动员民营企业等社会力量广泛参与消费扶贫。

三是彰显工会担当,确保应购尽购。各级工会组织要多措并举全力推进消费扶贫工作,把消费扶贫作为工会助力脱贫攻坚的重要抓手,在工会福利采购中,严格按照职工集体福利支出节日慰问品采购贫困地区扶贫产品的任务要求,确保应购尽购、足额采购,推动工会系统消费扶贫行动取得扎实成效,助力全区打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    开展学前儿童看护点监督检查工作 督促整改消防安全隐患

    2020-09-18 09:41阅读

    漳浒寨街道召开农村集体资产移交工作专题会

    2020-09-17 10:55阅读

    雁塔区司法局积极开展创文暨民法典宣传活动

    2020-09-16 09:55阅读

    莲湖区召开生态环境保护工作推进会

    2020-09-14 11:47阅读

    区科工商务局检查加油站油气回收、安全生产工作

    2020-09-11 10:34阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读