您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滋养初心使命、激励担当作为|阎良区举办新任职干部“延安精神”再教育专题培训班

2020-10-13 09:55  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实市委关于新任职党员领导干部任前党性教育“3+1”办法,10月12日上午,阎良区组织新任职干部举办“延安精神”再教育专题培训班开班式。区委副书记、党校校长于海夫出席开班式并作动员讲话和专题党课,区委组织部常务副部长、非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记王晓婷主持会议。

于海夫指出

延安精神是我们党的宝贵精神财富。举办此次培训是贯彻落实市委关于开展新任职干部任前“3+1”党性教育要求的具体举措,是区委着眼于提升阎良区新任职干部党性修养,促进履职能力提升的一项重要途径。全体学员要通过学习认真领会“延安精神”博大精深的丰富内涵,从中汲取力量、奋进前行。

于海夫要求

一是要完成好一次党性教育和灵魂洗礼。新任职的党员干部要从延安精神中汲取党性营养,在传承党的红色基因中坚定理想信念,从灵魂深处感受革命先辈的创业艰辛,努力把自己摆进去、把工作摆进去,扎实践行党员义务、主动担当作为,用强有力的斗争意志和拼搏劲头更好的履职尽责。

二是要领会好两段艰苦岁月的时代价值。深入了解感受党中央在延安十三年扭转乾坤、创造辉煌的战斗岁月和习近平在梁家河受益终生的七年知青岁月的成长历练,继承先辈意志、发扬革命传统,准确把握为人民服务的真正内涵,立足新的更高平台,努力为人民群众解难事、办实事。

三是要深入探究三个一脉相承的理论思想。通过课堂学习、研讨交流、实地考察等,对中国革命发展道路、对我们党的理论成果和思想路线做一次深入全面的研究学习,进一步了解党领导中国革命走向胜利的关键和坚持党的领导的巨大优势,在思想深处树牢“四个自信”,为每名干部适应新岗位、履行新职责筑牢基础。

四是要准确把握延安精神的四大内涵。要坚持中国共产党人一代一代传承下来的优良作风和风范,以“坚定正确政治方向,解放思想实事求是,全心全意为民服务,自力更生艰苦奋斗”为根本遵循,以只争朝夕的劲头、勇立潮头的志向,立足岗位、扎实干事、攻坚克难,以工作实绩提升人民群众的幸福感、获得感。

于海夫强调

新任职的学员干部要珍惜学习机会,端正学习态度,严守培训纪律,落实好“五个一”学习要求,自觉树好阎良干部队伍良好形象。培训期间,要坚持好每天早上开展一次经典诵读,记好一本笔记,要当好一次学生,围绕弘扬延安精神至少组织一次讨论,培训结束后每位学员手写一篇心得体会,确保在培训中有收获、有实效。

在开班式上,区委党校常务副校长孙耀华就本次专题培训日程安排、培训内容以及注意事项进行了说明。此次专题培训从10月12日至26日,分两批次每期5天时间,集中组织对全区新提拔、进一步使用处级、科级领导干部开展“延安精神”再教育专题培训。培训主要采用专题教学、现场教学、激情教学、实景教育和交流研讨相结合的方式进行。同时,组织新任职干部赴杨家岭、延安革命纪念馆、王家坪等革命旧址和宝塔山、南泥湾、梁家河等地实地学习,引导党员干部在学思践悟中滋养初心使命、激励担当作为。

    全站热点
    零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

    2020-10-12 23:20阅读

    创建文明城 政府办在行动

    2020-10-12 07:31阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    黄可召开农村乱占耕地建房问题整治整改工作动员部署会

    2020-09-30 09:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    莲湖区2020年全国科普日活动(科普基地进校园)--丝路文化走进青年路小学

    2020-09-24 16:45阅读