您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监督管理局迅速行动 持续开展转供电环节加价专项整治工作

2020-10-20 11:29  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月19日,区市场监督管理局召开转供电环节加价专项整治工作推进会。区局领导、相关科室、各监管所(队)及辖区48户转供电企业负责人参加会议。

会议传达了市局10月18日有关会议精神和市局陈吉利局长讲话要求,宣读了《西安市阎良区市场监督管理局关于印发转供电环节加价专项整治工作方案的通知》;向各转供电企业发放并带领学习了《西安市市场监督管理局关于落实转供电价格政策重要通告》《西安市市场监督管理局关于转供电环节电价政策提醒函》。

会议强调:要深刻认识开展转供电环节电价治理是落实国家政策红利、优化营商环境、促进经济健康平稳发展的关键举措,是降低企业用能成本的重要手段。各单位、各转供电企业要坚决把思想和行动统一到上级决策部署上来,将降低企业用电成本政策落实落地,为进一步优化阎良区营商环境做出贡献。

会议要求:一是提高站位、统一思想行动,认真履行价格监督执法检查职责,确保国家的政策红利落地生根,全面兑现;二是聚焦问题、全面排查整治,按照属地管理和正面清单制原则,灵活运用行政指导、行政约谈、提醒告诫等手段,督促转供电主体清退多收取电费;三是强化执法办案,深挖线索根源,以严谨细致的工作作风,对整改不到位的转供电企业,依法依规予以从严查处,确保降价成果真正惠及终端用户,打通降价政策落地“最后一公里”。

    全站热点
    “四送一查”惠民生 健康帮扶再行动 ——2020年国家扶贫日雁塔健康帮扶系列活动

    2020-10-20 08:55阅读

    未央区委主要领导检查城市更新工作

    2020-10-19 15:41阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读

    “处处皆光影,相约在长安”2020新城电影嘉年华观影狂欢·惠享不停!

    2020-10-16 10:11阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    小寨路街道召开七人普清查摸底工作再动员会

    2020-10-13 14:56阅读

    小寨路街道第七次全国人口普查清查摸底工作全面启动

    2020-10-12 07:19阅读