您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

增强素质 凝聚合力|振兴街道开展机关干部户外拓展训练活动

2020-11-09 09:39  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步丰富干部职工业余文化生活,增强团队的凝聚力、执行力和创造力,11月7日,振兴街道组织机关全体干部在荆山塬战狼户外拓展训练基地开展户外拓展训练活动。此次户外拓展训练活动把党日活动、民兵训练和拓展项目紧密结合。

上午9:00,大家身着整齐的军装,怀抱着热情,对活动充满了期待。活动伊始,将全体机关干部分为5个战斗小组,依次上台展示队名、队形和口号,接着先后开展了“我们的单位是最棒的”口号、“众星捧月”、破译密码三个团队大比拼项目,看似简单的活动,却把每一位队友都团结到了一起。

【街道党工委书记张立志发布开始命令】

【办事处主任宋文儒做战前动员讲话】

【战前分组并积极谋划】

【队形、口号分组展示】

下午13:30,在训练基地的一角,机关党支部组织党员干部开展以“相聚荆山同抒党员情,同侪携手攻坚聚合力 ”为主题党日活动。活动首先由全体党员干部进行了入党宣誓,接着组织党员干部集中学习了《党章》节选和十九届五中全会全文,诵读经典《论语》节选,并全票通过了1名预备党员和1名转正党员,为党支部吸收了新鲜血液,充实了党员干部队伍。

在随后的党课讲解中,街道党工委书记张立志结合十九届五中全会精神和街道实际,围绕“讲诚信、懂规矩、守纪律”,强调“讲诚信”是党员干部的立身之本,“懂规矩”是领导干部的立业之基,“守纪律”是领导干部的立政之道。要求大家一是做到对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚;二是要带头用规矩和自觉遵守规矩;三是严守“铁的纪律”,把严守纪律贯穿于履职的全过程。

下午的对抗训练中,合力建塔,勇攀高峰、射箭、真人CS、攀云梯等项目既凝聚了团队,又增加活动的激烈程度,最后的攀爬荣誉墙更是将活动气氛推向了高潮,充分展现了振兴队伍的凝聚力。

这次拓展训练对机关每名干部都是一次难得的成长经历,不仅是一种身体素质的训练,更是一种思维方式的培养。这次活动有力地提升了大家心理承受能力、组织协调能力与团队协作能力,今后大家将以更加饱满的热情投入到工作学习中,将奋发向上精神和团队协作意识运用到工作中去。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    未央扶贫 | 未央区委主要领导赴紫阳县对接脱贫攻坚工作

    2020-11-04 10:41阅读

    碑林区卫生健康局举办2020年度基本公共卫生工作冲刺会暨基本公共卫生服务项目培训会

    2020-11-02 17:51阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    碑林区文化和旅游体育局与重庆市渝中区文化和旅游发展委员会签订战略合作协议

    2020-10-29 17:50阅读