您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市应急管理局检查验收阎良区“综合减灾示范社区”创建工作

2020-11-10 11:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月4日上午,由市应急管理局风险监测和综合减灾处调研员孔令健带队的检查验收组,深入阎良区检查验收2020年“省级综合减灾示范社区”创建工作。区应急管理局副局长倪跃忠陪同检查验收。

检查组一行听取了凤凰路街道办蓝天路社区关于开展“省级综合减灾示范社区”创建工作的情况汇报,查阅了相关资料,详细询问了社区在防灾减灾宣传、脆弱人群摸排帮扶、社会力量参与、应急疏散演练等方面的具体做法,并对社区灾害风险疏散示意图、应急避难场所、微型消防站、防灾减灾文化墙及防灾减灾宣传栏等场地设施进行了实地查看。

经过全面检查验收,检查组对阎良区“综合减灾示范社区”创建工作给予充分肯定,并提出指导意见:社区综合防灾减灾要注重工作实际,要准确掌握辖区内风险隐患点,加强居民防范意识;建立长效机制,持续推进社区创建工作,推动单位社区形成“共创共建”的良好氛围;加大防灾减灾宣传力度,积极开展社区应急演练,提高社区群众对灾害的自救能力。

    全站热点
    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    高陵多措并举稳定就业 助力群众增加收入

    2020-11-09 10:22阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    2020未央区“舞动长安”全民健身技能大赛暨干部职工工间操展示圆满举行

    2020-11-05 15:43阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    区城管局主办“垃圾分类齐参与,美丽长安共受益”垃圾分类宣传活动

    2020-11-02 09:30阅读

    雁塔区退役军人事务局组织开展纪念抗美援朝出国作战70周年——老兵口述历史活动

    2020-10-30 15:56阅读