您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区安委办举办安全生产大讲堂集中学习《坚持底线思维强化风险意识做好安全生产与应急管理》

2020-11-10 11:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年11月4日上午,按照安全生产专项整治三年行动要求,阎良区安委办组织召开全区安全生产大讲堂,集中学习应急管理干部网络学院网络课程《坚持底线思维 强化风险意识 做好安全生产与应急管理》。

会议由区安委办主任、区应急管理局局长主持,区安委会成员单位主要负责人、分管负责人、有关科室负责人等100余人参加。

课程围绕省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,讲解系统脆弱性是导致事故灾难的最本质原因、现代风险治理的科学理论和方法、重大突发事件应急管理的新概念。

会议要求,各单位一要提高站位,进一步加强学习贯彻落实关于安全生产重要论述,从思想上要高度重视、时刻绷紧安全之弦,在行动上要认真落实,切实抓好各项任务落实。

二要加强检查,各单位要站在人民群众的角度想问题,把重大风险隐患当成事故来对待,守土有责,敢于担当,对照安全生产专项整治三年行动任务,认真开展检查排查和问题的整改落实,切实消除解决一批隐患。

三要加强宣传和演练。各单位要按照区安委办印发的《推进安全宣传“五进”工作实施方案》《阎良区学习宣传关于领导安全生产工作重要论述工作方案》和各类应急演练要求,开展常态化宣传、常态化演练,持续提高全区各类群体人员的安全应急能力。

    全站热点
    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    高陵区举行2020年全民消防宣传月启动仪式

    2020-11-09 10:22阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    2020未央区“舞动长安”全民健身技能大赛暨干部职工工间操展示圆满举行

    2020-11-05 15:43阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    “我要上全运”百场马拉松赛西安马拉松赛暨2020灞桥区第二届乡村旅游彩虹跑盛大开跑

    2020-11-02 09:35阅读

    雁塔区退役军人事务局组织开展纪念抗美援朝出国作战70周年——老兵口述历史活动

    2020-10-30 15:56阅读