您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区应急管理局督促检查“综合减灾示范社区” 创建工作

2020-11-10 11:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月3日上午,区应急管理局倪跃忠副局长带队到凤凰路街道办蓝天路社区督促检查“综合减灾示范社区”创建工作,凤凰路街道办相关人员陪同检查。

首先,社区工作人员汇报了“综合减灾示范社区”创建工作开展情况,汇报从组织管理、灾害风险评估、灾害应急救助预案及演练、防灾减灾教育培训等十条创建标准进行了详细讲解。检查人员对标《西安市综合减灾示范社区标准化创建工作规范》10大类83项工作任务进行了逐项检查并提出了整改要求。

随后,倪副局长带队实地检查综合减灾基础设施建设和应急物资配备情况。通过检查灾害风险疏散示意图、临时避难场所、微型消防站、综合应急物资装备库、防灾减灾文化墙及防灾减灾宣传栏等场地设施,要求社区进一步落实创建各项要求,并提出完善建议。

最后,倪副局长对社区创建工作给予肯定,并提出三点意见:一是要按照管理办法及创建标准高质量完成创建工作,力争“综合减灾示范社区”称号;二是要加快完善硬件建设,掌握审核、验收时间节点,计划好各项工作;三是要总结经验,巩固创建成果,进一步增强居民忧患意识,全面提升社区综合应急能力,起到良好的示范带动作用。

    全站热点
    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    高陵区举行2020年全民消防宣传月启动仪式

    2020-11-09 10:22阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    2020未央区“舞动长安”全民健身技能大赛暨干部职工工间操展示圆满举行

    2020-11-05 15:43阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    “我要上全运”百场马拉松赛西安马拉松赛暨2020灞桥区第二届乡村旅游彩虹跑盛大开跑

    2020-11-02 09:35阅读

    雁塔区退役军人事务局组织开展纪念抗美援朝出国作战70周年——老兵口述历史活动

    2020-10-30 15:56阅读