您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不忘初心强师德 牢记使命铸师魂| 阎良区举行2020年师德师风演讲比赛

2020-11-10 12:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为弘扬教育系统先进典型,展现师德师风新风尚,11月6日,阎良区在区青少年活动中心举行2020年师德师风演讲比赛,来自全区教育系统的12名优秀选手参加。阎良区副区长张红花出席活动,区教育局党委书记、局长马辉致辞。

参赛选手从不同的角度和层面阐述了对教师职责的理解,有的以自己的亲身经历讲述一个个呕心沥血却又平凡细微的教育故事,有的声情并茂地讲述身边榜样的感人事迹。“我们每一位阎良教育人都在用责任和担当、使命与情怀,用一生在书写无怨无悔、无愧于心、并为之自豪的四个大字——人民教师!”党蓉真情讲述让现场观众感受到阎良教育人扎实工作,把爱与责任融于日常工作的高尚情操,表明了奋斗在三尺讲台上的意志和决心。

“今天这场演讲,12位老师用最平凡的小事,带给我们最深的内心震撼与力量。在这场演讲里有情怀美,是黄帝铸鼎天、商鞅变法地之厚重博大之高远的教育情怀美;在这场演讲里有奉献美,是为航空工业报国之子弟,是为闾善阎良28万父老乡亲,是为这244平方公里土地上的儿女一代又一代的赤诚奉献美。平凡小故事里都是怀揣大爱的阎良教育人,用情至真、感人至深、真实最动人!”评委高宝玲说。

此次演讲比赛不仅为教师们搭建了交流思想、展示才华的平台,也激励广大教师和教育工作者在教育实践中,继续艰辛探索,爱岗敬业,甘于奉献,以饱满的精神状态,精湛的教学能力,扎实的工作作风,成为推动全区教育事业改革发展的中坚力量,用自己的青春和热血谱写一曲曲动人的教育新篇章。

区委组织部、区委宣传部、区委网信办及各街办相关领导, 区教育局领导班子成员,两代表一委员,各科室、直属单位负责人,全区校园长、德育副校长、德育主任,教师代表、家长代表及学生代表等200余人参加活动。

    全站热点
    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    雁塔区财政局参加省财政厅财政云预算管理一体化暨部门预算编制视频培训会

    2020-11-09 10:56阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    “我要上全运”百场马拉松赛西安马拉松赛暨2020灞桥区第二届乡村旅游彩虹跑盛大开跑

    2020-11-02 09:35阅读

    新城区召开重污染天气应急“一厂一策”操作方案编制培训暨动员会

    2020-10-30 17:05阅读