您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

持续关注 不降热度——西安市阎良区人大代表视察今冬供暖工作

2020-11-16 19:40  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“又到一年供暖季 ,我们代表来‘挑刺儿’!”

11月13日下,在阎良区城北热力公司,区人大代表王燕笑着对现场工作人员说。作为一名从驻区中航工业职工中选出的代表,王燕对供暖问题一直非常关注,这也是她连续三年参加阎良区人大常委会组织的冬季供暖专项视察活动。

冬季供暖关系千家万户,事关群众切身利益,也备受代表关注。近年来,阎良区人大常委会坚持将冬季供暖工作纳入年度重要监督事项,全力支持代表开展约谈国家机关工作人员、专项视察、专题询问等活动,充分保障代表依法履行监督职责,确保广大群众温暖过冬。

在当日的视察中,区人大常委会副主任黄晓民与十余名区人大常委会组成人员和代表,先后视察了城北热力公司、凤东小区等供暖点位,听取了区住建局负责同志关于今冬供暖工作整体情况的汇报,详细询问了管网改造、设备检修、应急准备等情况。

代表们对区政府及相关部门供暖准备工作给予肯定,并就进一步做好今冬供暖工作提出要求:一是提高政治站位,强化责任意识,相关部门要高度重视,精心安排部署,时刻把群众冷暖记挂在心上,确保全区百姓温暖过冬;二是加强对供暖设备运行的全方位监管,全力以赴加快各项工作进度,按时保质保量供暖;三是进一步增强服务意识,充分发挥大型供暖热企业设备优势、人员优势,加强全区供暖抢修队伍建设,不断提升服务质量和水平,保障冬季供暖工作平稳运行。

“明年我们还会来!”王燕代表最后补充说。

作 者:郭磊

    全站热点
    加强党务知识培训 夯实基层党建基础——未央宫街道党校“党支部工作务实与创新”专题党课

    2020-11-16 09:43阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    长安区委宣传部组织市民群众“看长安”

    2020-11-13 11:14阅读

    市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

    2020-11-11 12:55阅读

    区妇幼保健院组织开展糖尿病临床处置知识培训会

    2020-11-09 19:22阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    赵雷会见重庆德杰地产集团董事长周彦德一行

    2020-11-05 12:21阅读