您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内容丰富 效果显著:武屯街道党员轮训完美收官

2020-11-16 19:40  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月14日-15日,武屯街道利用周末两天时间对辖区党员开展集中轮训。为了切实提高此次党员教育的针对性和有效性,本次轮训采取“专题授课+现场教学+互动交流”相结合的教学方式进行。

邀请专家学者为轮训班学员专题授课。中共西安市委党校经济学教研部主任雷军老师带领大家一起回顾中国改革开放的历史进程、伟大成就和基本经验,一起学习党的十九届五中全会精神。结合时事热点,生动地解读了中国共产党是如何自我净化、自我完善、自我革新。

组织党员前往老寨村参观美丽村庄建设。15日下午,全体党员齐聚老寨村,通过参观党建小院群众路线馆、观看红色电影《闪闪的红星》、实地听取老寨村美丽乡村建设成果汇报等方式进一步巩固深化教育培训成果。

随后,各支部就“如何发挥党员先锋模范作用”开展交流讨论。有从联系群众、服务群众入手,有从开展人居环境整治等具体工作入手,有从做好致富带头人手......大家结合个人实际、结合农村实际积极建言献策。

结班仪式上,街道办主任王勇对广大党员提出殷切希望:一是继续坚持理论学习,做到永不自满。始终把学习当作是一种工作、一种生活、一种境界和一种人生追求,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。二是继续增强党性锻炼,做到永不停步。身为党员,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。严格遵守党规党纪,做到组织提倡的坚决响应、组织决定的坚决执行、组织禁止的坚决不做。始终以饱满的热情落实好党员肩上的责任。三是继续发挥模范作用,做到永不满足。在政治理论学习中发挥模范作用,在集体经济发展中发挥带头作用,在加强基层组织建设中发挥助手作用,在维护稳定和谐中发挥表率作用。以时不我待的紧迫感和功成必将有我的担当积极投身家乡建设,为武屯的高质量发展添砖加瓦。

“非常庆幸有这样的机会,能够和大家一起学习、一起进步!通过这次学习培训,不但让我们丰富了理论知识,增长了见识,拓宽了思路,也对我们今后的学习工作产生了积极影响。”轮训结束后,学员们纷纷表示,将以这次培训作为新起点,不断提升党性修养,坚定理想信念,争做新时期的合格党员。

    全站热点
    加强党务知识培训 夯实基层党建基础——未央宫街道党校“党支部工作务实与创新”专题党课

    2020-11-16 09:43阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    长安区太乙宫街道三个“+” 抓党建促乡村振兴

    2020-11-13 11:15阅读

    市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

    2020-11-11 12:55阅读

    真抓实干换旧貌 何寨“蝶变”展新颜

    2020-11-09 20:24阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    赵雷会见重庆德杰地产集团董事长周彦德一行

    2020-11-05 12:21阅读