您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化大气污染监管 全力做好冬季治污减霾工作

2020-11-18 10:41  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为持续改善辖区环境质量,振兴街办多措并举,全力抓好冬季大气污染防治工作,打好大气污染防治攻坚战。

细化部署,夯实责任。就做好冬季治污减霾工作进行细化部署,形成不定时不间断巡查督导监管的工作机制;就当前各项具体工作,要求相关科室做好整体联动,增强防治力量。

深入宣传,营造氛围。群众主动参与是治污减霾工作能够取得更多实效的重要方面。将企业污染源、道路扬尘防治等重点工作作为宣传的主要内容,突出重点;同时充分发挥治污减霾街村网格员的联动作用,切实夯实责任,确保治污减霾宣传工作无缝隙、全覆盖、有力度。

长效监管,确保成效。为确保大气污染防治工作稳步推进,一是组织有关人员对辖区各企事业单位、餐饮店等全面开展排查,突出热点网格区域污染源排查工作;二是对排查出问题的及时发出了整改通知书,明确时限,要求立即整改;三是做好前期督查反馈问题“回头望”的核查工作,加大扬尘管控和洒水降尘力度。确保秋冬季治污减霾工作取得更大成效。

    全站热点
    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

    2020-11-11 09:55阅读

    新城区“饭大爷”老年助餐服务升级 让老人吃好“玩”好

    2020-11-09 16:12阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读